Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Подросток в Родаково погиб, сорвавшись с крыши стоявшего на станции вагона – МЧС

06.09.2019 Просмотров: 251

Подросток в Родаково погиб, сорвавшись с крыши стоявшего на железнодорожной станции вагона. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР.

В ведомстве рассказали, что 5 сентября в 22.18 на линию 101 Славяносербска от фельдшера скорой помощи поступила информация о смерти 13-летнего подростка. Трагедия произошла в Родаково примерно в 20.50.

«Три подростка гуляли по территории железнодорожной станции. Увидели снегоочистительный вагон, который стоял на запасном пути. Парни забрались на крышу (высота примерно 3,5 метра) и начали по нему ходить. В какой-то момент один из них потерял равновесие, упал головой вниз. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала биологическую смерть», — говорится в сообщении.  

«Расследование по данному факту проводит Славяносербский РОВД МВД ЛНР и железнодорожная полиция Луганска. Эксперты рассматривают две версии: неосторожность (оступился и упал), вторая причина – при ходьбе подросток задел линии электропередачи и от поражения током скончался на месте», — проинформировали в спасательном ведомстве.

В МЧС напомнили, что с целью недопущения несчастного случая необходимо соблюдать правила поведения на платформе:

— не заходить за оградительную линию у края платформы до полной остановки поезда;

— не устраивать игры на краю платформы;

— не допускать падения предметов на железнодорожные пути, если это случилось, немедленно сообщить о происшедшем дежурному по станции. Никогда не пытаться достать свои вещи самостоятельно.

Если человек оказался на рельсах:

— позвать на помощь и не пытаться выбраться назад самостоятельно;

— быстро передвигаться к «голове» платформы, туда, где находятся часы. В этом мес­те машинист сделает остановку;

— в случае приближения поезда нужно лечь между рельсами. Глубина лотка рассчитана так, что элементы поезда не травмируют человека.

© Красный Луч 2021