Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Подросток в Вахрушево забрался на ЛЭП и погиб от удара током – МЧС ЛНР

09.04.2019 Просмотров: 261

Подросток в Вахрушево погиб в результате поражения электрическим током, забравшись на линию электропередачи (ЛЭП). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР.

«6 апреля в 16.10 в службу 101 Красного Луча поступило сообщение от сотрудника бригады скорой помощи, что на окраине Вахрушево, на улице Пархоменко, на высоковольтной опоре на высоте пяти метров находится 14-летний подросток. Как удалось установить, мальчик забрался на металлическую опору ЛЭП, сорвавшись, повис, зацепившись рукой, на высоковольтных проводах», — говорится в сообщении.

Крики ребенка услышали прохожие, которые вызвали скорую помощь, однако, не имея специального оборудования, чтобы снять мальчика, медики вызвали спасателей.

«Прибывший к месту происшествия дежурный караул государственной пожарно-спасательной части-12 (ГПСЧ) Красного Луча при помощи выдвижной лестницы и спасательной веревки снял подростка. К сожалению, он был уже мертв. Медики констатировали смерть от травм, не совместимых с жизнью», — добавили МЧС.

В ведомстве напомнили, что категорически запрещается:

— находиться вблизи трансформаторных подстанций, сбивать замки и проникать за ограждения, внутрь электроустановок;

— приближаться ближе чем на восемь метров к любым оборванным проводам;

— прикасаться к опорам линий электропередачи и забираться на них;

— набрасывать на провода и опоры ЛЭП посторонние предметы;

— запускать воздушных змеев вблизи ЛЭП;

— ловить рыбу (современные удилища изготавливаются из углепластика, который является проводником электрического тока; повышенная влажность, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении к проводам действующей ЛЭП, а касание проводов неизбежно приведёт к смертельной или тяжелой травме);

— делать селфи на энергообъектах.

© Красный Луч 2021