Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Пограничники Республики с начала 2020 года задержали 114 нарушителей – МГБ ЛНР

18.06.2020 Просмотров: 79

Сотрудники Службы пограничной охраны МГБ ЛНР с начала 2020 года задержали 114 лиц за нарушения на государственной границе и в приграничной зоне. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности Республики.

«С января 2020 года по настоящее время за нарушения были задержаны 114 граждан: за нарушение режима Государственной границы – 43 человека; за нарушение пограничного режима в пограничной зоне – 24 человека; за нарушение режима в пунктах пропуска – 37 человек», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что наибольшее количество нарушений зафиксировано в Краснодонском районе, где пограничники задержали 34 нарушителя пограничного режима.

МГБ напомнило жителям и гостям Республики, а также юридическим лицам о необходимости соблюдения правил пограничного режима при въезде, нахождении и ведении хозяйственной деятельности в пограничной зоне.

«За нарушение режима на Государственной границе ЛНР и правил пограничного режима в пограничной зоне установлена административная ответственность для граждан до 5 000 рублей, для юридических лиц – до 50 000 рублей с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения или без таковой», — напомнили в ведомстве.

«В случае осуществления незаконного перемещения контрабандных товаров через государственную границу ЛНР согласно статей 234, 274 Уголовного кодекса ЛНР предусмотрена уголовная ответственность до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — добавили в пресс-службе.

В МГБ напомнили, что с начала июня пограничники ЛНР перекрыли три канала контрабанды табачных изделий, изъяв в ходе операций сигареты без марок акцизного налога на общую сумму около 2,5 млн руб., задержаны семь жителей Краснодонского района. 

«В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 234 Уголовного кодекса ЛНР», — сообщили в Министерстве.

ЛуганскИнформЦентр — 18 июня — Луганск

© Красный Луч 2020