Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Повышение пенсионных выплат коснется более 400 тыс. пенсионеров ЛНР – Минсоцполитики

25.12.2019 Просмотров: 418

Принятое Правительством ЛНР постановление «Об увеличении размера пенсионных выплат» коснется более 400 тыс. пенсионеров Республики. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

«С 1 января 2020 года будут повышены пенсионные выплаты на 20% с учетом надбавок и повышений, которые уже на сегодняшний день начислены к пенсии. Таким образом, средний размер пенсии в Республике составит 7 500 рублей. Повышение коснется более 400 тысяч пенсионеров Республики», — рассказала она.

Малахова уточнила, что пенсионные выплаты в повышенном размере начнут выплачиваться с 4 января 2020 года.

Председатель Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Васильева сообщала, что Правительство ЛНР увеличило размер пенсионных выплат на 20%.

Напомним, в июне 2019 года тогда еще Совет министров ЛНР принял постановление «Об увеличении размера пенсионных выплат отдельным категориям граждан», учитывая при этом трудовой стаж пенсионеров.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что власти Республики значительно повысят заработные платы работникам бюджетной сферы и государственным служащим, а также увеличат размер пенсий.

Пасечник 12 мая 2018 года, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название «Наш выбор«, в частности, отметил, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум.

ЛуганскИнформЦентр — 24 декабря — Луганск

© Красный Луч 2020