Повторная подача документов, ранее поданных в Минюст и Госкомзем, не требуется – Госреестр

18.11.2022 Просмотров: 102

Повторная подача документов, ранее поданных в органы Государственного комитета по земельным отношениям и Министерства юстиции ЛНР, в Государственный комитет государственной регистрации, кадастра и картографии ЛНР не требуется. Об этом сообщил председатель Госреестра Денис Гедзерук.

Он напомнил, что в связи созданием Государственного комитета государственной регистрации, кадастра и картографии ЛНР прием и выдача документов, ранее поданных в Минюст и Госкомзем, приостановлена до момента полного формирования Госреестра.

«Все документы, ранее поданные в соответствующие органы Госкомзема и Министерства юстиции в сфере государственной регистрации недвижимого имущества и земельных отношений, будут выданы Госреестром. Повторная подача документов не требуется», — подчеркнул Гедзерук.

Он заверил, что Государственный комитет «предпринимает все необходимые меры для налаживания полноценной работы», а информация о способах и порядке приема и выдачи документов «будет дополнительно доведена через средства массовой информации в кратчайшие сроки».

Напомним, Госреестр образован в соответствии с указом руководителя Республики в связи с вхождением ЛНР в состав РФ. В его функции входит государственная регистрация прав на недвижимое имущество и его обременение, проведение технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, а также функции упраздняемого Государственного комитета по земельным отношениям.

Ранее Правительство ЛНР своим постановлением утвердило положение о Государственном комитете государственной регистрации, кадастра и картографии Республики.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.

© Красный Луч 2024