Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Плановые проверки противопожарного состояния прошли во всех учебных учреждениях города

29.05.2019 Просмотров: 242

С целью обеспечения пожарной безопасности учебных учреждений, расположенных в г. Красный Луч и городах-спутниках, отделением НПД Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР в апреле-мае были проведены плановые проверки противопожарного состояния всех учебных заведений (детских дошкольных учреждений, общеобразовательных, профессионально-технических учреждений.).

При проведении проверок особое внимание уделялось приведению в надлежащее состояние путей эвакуации, обеспечению первичными средствами пожаротушения, соответствию электропроводки правилам устройства электроустановок, исправности систем внутреннего и наружного пожаротушения, наличию и исправности систем противопожарной защиты.

Проверено качество работы ответственных за пожарную безопасность, особенно в части их организационной роли по приведению в пожаробезопасное состояние учебных заведений.

В учебных заведениях проведены инструктажи с сотрудниками о правилах поведения при обнаружении взрывоопасных предметов, соблюдении пожарной безопасности и поведения на водных объектах во время летнего отдыха.

Также были проведены дополнительные инструктажи относительно соблюдения требований пожарной безопасности с руководителями и преподавательским составом пришкольных лагерей, которые будут функционировать с 27.05. по 17.06. на базе 27 школ г. Красный Луч и городов спутников.

В ходе проверок было установлено, что наряду с выполненными мероприятиями имеется ряд мероприятий капитального и режимного характера, которые не выполняются на протяжении ряда лет.

В соответствии с требованием Кодекса Луганской Народной Республики об Административных правонарушениях, за невыполнение правил пожарной безопасности в отношении руководителей учреждений и лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, составлены протоколы об административных правонарушениях, вручены предписания по устранению выявленных нарушений.

© Красный Луч 2021