Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Плановое заседание штаба по подготовке к зиме прошло в городской администрации

31.07.2018 Просмотров: 289

31 июля прошло седьмое в этом году заседание штаба по подготовке жилого фонда, объектов образования, культуры и спорта к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов, под председательством начальника управления жилищно – коммунального хозяйства администрации города Красный Луч Ларисы Юрченко. Об этом сообщили в управлении ЖКХ.

На заседании присутствовали руководители коммунальных предприятий, ОСМД, начальники отделов по обеспечению жизнедеятельности территорий посёлков и городов, подведомственных городской администрации.

Основная тема штаба — выполнение протокольных поручений с предыдущего заседания (10.07.2018 № 6), подготовка объектов к отопительному сезону по состоянию на 31 июля 2018 года и проблемные вопросы, возникающие в ходе подготовки.

«Начаты интенсивные работы по подготовке к осенне-зимнему периоду, в первую очередь социальных объектов, учреждений образования и культуры. Специалистами УЖКХ еженедельно ведётся мониторинг освоения материалов, полученных в рамках гуманитарной помощи от Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР. Из полученных материалов для ремонта шиферной кровли уже освоено более половины. Освоение материалов для ремонта мягкой кровли (стеклоизол) запланировано начать с августа» — говорится в сообщении.

Начальник управления образования Светлана Маяцкая доложила об окончании работы по ремонту шиферной кровли детского сада № 40 «Яблонька» и Дворца творчества детей и юношества.

«Заслушаны отчёты о выполнении работ по подготовке к отопительному сезону руководителей объектов образования и культуры, коммунальных предприятий, ОСМД, начальников отделов по обеспечению жизнедеятельности территорий посёлков и городов. Работы ведутся согласно графику и будут окончены в срок.

На совещании был поднят вопрос о проведении инвентаризации объектов, подлежащих восстановлению после боевых действий 2014 года (муниципальное жильё), озвучены проблемные вопросы. Так для своевременной подготовки объектов образования необходимо приобретение трех твёрдотопливных котлов угольных, для объектов культуры и спорта — шесть котлов, для решения этих вопросов руководителями подготовлены письма и заявки в соответствующие министерства.

По итогам совещания составлены протокольные поручения для обязательного исполнения соответствующими службами» — рассказала об итогах заседания Лариса Юрченко, начальник управления ЖКХ администрации города Красный Луч.

© Красный Луч 2020