Писатели из Москвы и Луганска передали Луганскому кадетскому корпусу более тысячи книг

17.09.2019 Просмотров: 229

Союз писателей (СП) ЛНР и московский писатель Вадим Комкин передали более одной тысячи книг военно-исторической и патриотической тематики Луганскому казачьему кадетскому корпусу имени маршала авиации Александра Ефимова. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В церемонии передачи книг, организованной при участии Общественной палаты (ОП) ЛНР в рамках международного гуманитарного проекта #КнигиДонбассу, приняли участие кадеты, педагогический коллектив и почетные гости мероприятия.

«Луганский казачий кадетский корпус – это элитное учебное заведение Республики. Те молодые ребята, что выходят отсюда, должны быть развитыми, образованными людьми. Поэтому, конечно, пусть и по старинке, но книга остается базисом обучения и развития личности», — заявил, открывая мероприятие, советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

«В переданных кадетскому корпусу изданиях присутствуют как новые, недавно вышедшие в свет в российских издательствах экземпляры, так и книги из частных писательских библиотек и собраний неравнодушных граждан России, небезразличных драматической судьбе Донбасса. Многие тома подписаны авторами в адрес кадетского корпуса. Известный российский военный писатель, историк, директор Военного музея Карельского перешейка в Санкт-Петербурге Баир Иринчеев, помимо своих книг, также передал целую подборку только что вышедших с печати научно-популярных изданий военно-исторической и патриотической направленности», — рассказал глава комиссии ОП ЛНР по культуре, науке и образованию, председатель правления СП ЛНР Глеб Бобров.

«Самым главным аспектом сегодняшней акции является то, что нам удалось выйти на проектную мощность. Это все случилось благодаря тому, что в этом году мы начали плотно и тесно сотрудничать с Общественной палатой нашей Республики. Грубо говоря, мы получили не просто какой-то допинг или крылья, мы получили форсированный двигатель», — подчеркнул он.

Также в ходе акции пятерым лучшим кадетам были торжественно вручены ценные подарки – часы, переданные кадетскому корпусу депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации всех созывов Владимиром Жириновским.

«Нам очень приятно, что кадетский корпус посещают не только представители ЛНР, но и Российской Федерации. Мы выражаем большую благодарность за этот большой набор книг, которые помогут в воспитании наших ребят. Я думаю, что сегодняшний подарок принесет еще больше пользы для того, чтобы наши дети развивались как можно лучше. Я думаю, ребята, вы все понимаете, какое большое дело сделали для нас наши общие друзья. Эта литература поможет вам в изучении ваших увлечений, они дадут вам возможность лучше узнать нашу историю и историю России. Я думаю, это огромное дело. Эти книги пропитаны любовью самой Москвы. Это все от души, это все для вас, чтобы вы росли и всесторонне развивались в правильном русле», — заявил руководитель аппарата ОП ЛНР Сергей Безуглов.

Представители ОП и СП ЛНР сообщили, что в октябре текущего года аналогичная партия книг будет передана Алчевскому казачьему кадетскому корпусу имени генерала Матвея Ивановича Платова.

«Наши выпускники минимум от 98% и до 100% поступают в дальнейшем в учебные заведения силовых структур: МВД, МГБ, Народная милиция и так далее. Стараются, стремятся к тому, чтобы быть настоящими защитниками своей Родины и быть подготовленными во всех вопросах. Я думаю, что сегодняшний подарок принесет еще больше пользы для того, чтобы наши дети развивались как можно лучше», — отметил в завершение мероприятия директор кадетского корпуса полковник Владимир Базака.

© Красный Луч 2024