Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Петровская школа № 22 присоединилась к акции «Бессмертный полк в школьном окне»

07.05.2020 Просмотров: 136

В условиях дистанционного обучения и режима самоизоляции по инициативе администрации петровской школы №22 в школьных окнах были оформлены портреты участников ежегодной акции «Бессмертный полк».

«Акция «Бессмертный полк» по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны проводится в нашем городе в День Победы с 2015 года. В настоящее время нет возможности пронести портреты своих героев по улице торжественным шествием, и мы организовали акцию в школьных окнах. Здесь фотографии тех, кто день за Днём приближали Победу в годы Великой Отечественной войны: участники войны и подполья, труженики тыла, тех, кто не дожили до этого юбилейного мая, и каждый из них – герой! И за каждой фотографией своя жизненная история, судьба человека… Среди этих портретов родные и близкие сотрудников школы, учащихся и их родителей… А также портреты участников рейда 112-й башкирской кавалерийской дивизии, освобождавших наш город в 1943 году, и портрет генерал-майора М.М.Шаймуратова, возглавлявшего этот рейд, имя которого носит наша школа с марта 2016 года. В этом году в череде славных событий хочу отметить, что Указом президента Российской Федерации о награждении государственными наградами №230 от 30 марта 2020 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, присвоено звание Героя Российской Федерации генерал-майору Шаймуратову Минигалею Мингазовичу» –  сообщила директор школы Гульназ Серова.

«Бессмертный полк» – это сохранение памяти, которая всегда жила в нашем сердце и никогда не угасала. Многих ветеранов давно нет с нами, но они должны идти победным строем в любые времена! И у нас, их потомков, есть возможность осуществить это, разместив на окне. Это нужно для безопасности жизни и здоровья миллионов людей. Но мы обязаны почтить память тех, кто подарил нам жизнь. Ведь по-другому нельзя.

Запиши героя в «Бессмертный полк»! Спасибо за Победу!

#БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК_В_ШКОЛЬНОМ_ОКНЕ

По информации пресс-центра ДО ЮГ школьного самоуправления «Новое поколение» петровской школы №22.

© Красный Луч 2020