ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

11.07.2023 Просмотров: 243

Организации, по состоянию на 30 сентября 2022 зарегистрированные по нормативным актам Луганской Народной Республики, были включены в ЕГРЮЛ РФ автоматически. Данным организациям необходимо привести свои учредительные документы в соответствие с российским законодательством.

Заявление о внесении сведений в ЕГРЮЛ в связи с приведением учредительных документов в соответствие необходимо представить в Межрайонную инспекцию ФНС России №1 по Луганской Народной Республике, находящуюся по адресу: г. Луганск ул. Оборонная, 4Л не позднее установленного законом срока. В случае непредставления данного заявления, сведения о них будут исключены из ЕГРЮЛ РФ.

Юридические лица, которые имели в соответствии с учредительными документами место нахождения на территории Луганской Народной Республики на день принятия в Российскую Федерацию Луганской Народной Республики, сведения о которых не внесены в соответствующие реестры региона, могут привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ не позднее 30 июня 2023 года.

Физические лица предприниматели, сведения о которых на 30 сентября 2022 года содержались в соответствующих реестрах Луганской Народной Республики, вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя не позднее 30 июня 2023 года.

         Физические лица, не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуального предпринимателя в указанный срок, утрачивают право на осуществление предпринимательской деятельности без образования юридического лица.

Кроме того, указанная категория организаций и ИП имеет право избрать льготные специальные режимы налогообложения: упрощённую систему налогообложения или перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога с 1 января 2023 года, уведомив об этом налоговый не позднее 30 июня 2023 года.

© Красный Луч 2024