Перевозчики до 28 февраля должны установить рециркуляторы в международных автобусах

11.02.2022 Просмотров: 81

Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР обязало субъектов хозяйствования, осуществляющих пассажирские перевозки за пределы Республики, до 28 февраля установить в салонах транспортных средств рециркуляторы. Об этом сообщили в ведомстве.

«Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР во исполнение протокольного решения Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР информирует о том, что всем субъектам хозяйственной деятельности, осуществляющим пассажирские перевозки за пределы Республики, необходимо в срок до 28 февраля 2022 года установить в салонах транспортных средств УФ-облучатели закрытого типа (рециркуляторы), рассчитывая производительность рециркуляторов с учетом объема воздуха в салоне», — говорится в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 402 млн, из них более 5,7 млн скончались. В ЛНР подтвержден 25 281 случай заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

© Красный Луч 2024