Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Первый заместитель Главы Администрации Красного Луча Валентина Грибова встретилась с предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пассажирских перевозок

30.09.2020 Просмотров: 169

29 сентября при участии Первого заместителя Главы Администрации Красного Луча Валентины Грибовой состоялась встреча с представителями управления экономики администрации города и физическими лицами – предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пассажирских перевозок.

Повесткой дня были вопросы, связанные с соблюдением требований по организации работы транспорта в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, усилением контроля за соблюдением графиков движения транспортных средств на городских и пригородных маршрутах. Также обсуждались текущие вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью в сфере пассажирского транспорта.

Валентина Грибова подчеркнула о необходимости неукоснительного соблюдения масочного режима в общественном транспорте, а также пояснила, что сегодня крайне важно соблюдать все требования чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии. Обязательное проведение водителями обработки дезинфицирующими средствами салонов пассажирского транспорта (поручней, ручек дверей, подлокотников, сидений, водительского оборудования) на конечных остановочных пунктах в период межрейсового перестоя. Водитель транспортного средства при перевозке пассажиров должен использовать средства индивидуальной защиты (одноразовые маски, перчатки), проводить регулярную обработку рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Также осуществлять контроль за соблюдением требований при предоставлении услуг пассажирских перевозок, а именно использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания в транспорте пассажирами (с правом отказа в предоставлении услуг перевозки в случае отсутствия/неприменения средств индивидуальной защиты органов дыхания в транспорте).

В ходе встречи был поднят вопрос об участившихся случаях несоблюдения графиков движения пассажирского транспорта. С начала года управлением экономики было выявлено 32 нарушения в ходе мониторингов соблюдения графиков движения, не всегда время отправления с остановки соответствует согласованному с администрацией города расписанию движения автотранспорта. Было принято решение в кратчайшие сроки произвести корректировки в действующем расписании движения автотранспорта и согласовать их с администрацией города. Также не допускать несоблюдения согласованных графиков движения по маршрутам.

Перевозчикам города было указано на необходимость в кратчайшие сроки привести в соответствие в салонах транспортных средств информацию о перевозчике, схему маршрута и расписание движения, а также, обновить выписку из правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта. При необходимости обновить трафареты. Дополнительно обращено внимание на выполнение условий санитарного и технического состояния подвижного состава, — сообщила и.о. начальника управления экономики городской администрации Ирина Самохвалова.

© Красный Луч 2020