Первые 40 казаков получили удостоверения общественных инспекторов Минприроды ЛНР

30.05.2019 Просмотров: 277

Первые 40 представителей региональных подразделений Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского сегодня получили удостоверения общественных экологических инспекторов Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР. Об этом из актового зала Министерства, где прошло торжественное заседание, передает корреспондент ЛИЦ.

В мероприятии приняли участие руководитель ведомства Юрий Дегтярев, советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко, атаман луганского округа Сергей Дорохин, и специалисты Минприроды.

Министр перечислил основные направления браконьерства и других нарушений природоохранного законодательства как со стороны отдельных жителей Республики, так и со стороны юридических лиц, а также рассказал о законодательной инициативе Министерства по реформированию нормативно-правовой базы, которая позволит уменьшить количество нарушений.

«Мы видели помощь вашей организации в наших мероприятиях, спасибо вам большое и мы надеемся на вашу поддержку. Все это направлено на то, чтобы была более нормальная жизнь на нашей родной земле, нужно совместными действиями защищать окружающую среду и заниматься охраной природных ресурсов – отсюда назревает прямая необходимость взаимодействия. Министерству природы разрешено иметь общественных инспекторов, поэтому мы решили пройти эту процедуру, чтобы именно ваше общественное объединение вошло в эту работу», — отметил Дегтяренко

«Количество составляемых нами протоколов увеличивается, и мы надеемся на большую вашу помощь. В 2018 году общее количество плановых и внеплановых проверок, которые осуществили госинспекторы, составило 544. В результате составлено 475 протоколов, применены штрафные санкции на сумму 4 354 тысячи рублей. Фактически в бюджет поступило от этого 4 835 тысячи рублей», — уточнил глава ведомства.  

Юрченко поблагодарил руководство Министерства за понимание значимости привлечения жителей Луганской Народной Республики к охранным мероприятиям в сфере экологии, подчеркнув, что казаки всегда показывали в этом направлении высокий уровень поддержки.

«Считаю, что только вместе с настоящими специалистами Министерства, только с помощью простых жителей и казаков, мы сможем действительно улучшить экологическую ситуацию Луганской Народной Республики», — подчеркнул он.

Атаман призвал получивших удостоверение общественных инспекторов казаков показать высокие результаты взаимодействия уже в первый месяц работы.

«Казаки стоят на защите нашей Родины, и сейчас наша задача стоит встать на защиту нашей природы. Попрошу вас к этому отнестись со всей ответственностью, и через месяц мы должны увидеть ваши показатели. Я уверен, мы плотно и плодотворно будем работать совместно с государственными инспекторами Министерства природных ресурсов ЛНР. Сегодня казаки со всех юртов получают удостоверения, и в ближайшее время мы будем проводить обучающие практические и теоретические мероприятия, чтобы соответствовать по уровню знаний и умений этой общественной, но специализированной должности», —  отметил Дорохин.

© Красный Луч 2024