Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Первая смена в онлайн-лагере «Город детства» прошла на базе УВК № 5 «Перспектива»

01.07.2020 Просмотров: 112

Ежегодно в УВК №5 «Перспектива» реализуются оздоровительные программы в условиях пришкольного летнего лагеря. На базе школы организуются детские площадки, творческие мастерские, игровые и театрализованные мероприятия для детей разных возрастов. В 2020 году досуг учащихся в период летних каникул впервые организован в дистанционном режиме с использованием возможностей информационно-телекоммуникационных сетей. Первая смена в онлайн-лагере «Город детства» на базе УВК № 5 «Перспектива» прошла с 15 по 26 июня и была посвящена природе. Об этом сообщили в пресс-центре школы.

«Как детям утолить свою жажду общения с живой природой? В онлайн-лагере «Город детства» ребята не только получали дополнительные знания по зоологии и биологии, но и ухаживали за представителями флоры и фауны, делились опытом и своими достижениями. Юные натуралисты при выполнении различных исследовательских заданий сталкивались с препятствиями, становились участниками конкурсов, состязаний и испытаний, в ходе которых каждый мог проявить свои интеллектуальные, духовные, творческие и физические способности» — рассказала директор школы Лидия Саидова.

«Несмотря на то, что это онлайн-лагерь, на дворе лето, поэтому режим дня и план работы лагеря составлен таким образом, что дети выполняли задания на укрепление физического здоровья, получили импульс к духовному развитию в процессе общения с природой, учились приносить пользу другим. Утренняя зарядка, завтрак, а потом занятия: встречи в Zoom, видеолекции, творческие мастер-классы, кейсы с заданиями. Ну и, конечно, обмен впечатлениями. На первый взгляд — обычная жизнь в детском лагере. Вот только лагерь — на странице сайта школы, а ребята — по домам. Но при этом они с удовольствием пели, рисовали, мастерили, устраивали импровизированные онлайн-выставки достижений и делились всем этим друг с другом. Этот бесценный опыт, даст подросткам осознание своей важности, ценности своего труда и знаний, и, конечно, останется с ними навсегда» — подвела итог Лидия Саидова.

© Красный Луч 2020