Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Первая группа жителей ЛНР отправилась в РФ для получения российских паспортов

14.06.2019 Просмотров: 224

Первая группа жителей ЛНР отправилась из Луганска в российский Новошахтинск для получения паспортов РФ. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.

Автобус с жителями Республики отправился от вокзального комплекса, расположенного у железнодорожного вокзала Луганска.

«Согласно распоряжению главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника, проведен ряд мероприятий для организации регулярных маршрутов для централизованной поездки жителей ЛНР для получения российских паспортов и российского гражданства. Оформлена вся необходимая документация, чтобы эти перевозки осуществлялись централизовано с Республиканского вокзального комплекса», — отметил и.о. министра инфраструктуры и транспорта Республики Владимир Евдохин.

«Сегодня отправился первый автобус по маршруту Луганск-Новошахтинск. В дальнейшем планируется также к этому маршруту добавить маршрут Луганск-Донецк (РФ). Сегодня первая группа где-то в количестве 30 человек. Это пока пробный вариант, в дальнейшем, я думаю, количество будет увеличиваться», — рассказал Евдохин.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первыйпункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 

© Красный Луч 2021