Официальный сайт Администрации города

Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Пенсионный фонд ЛНР разъяснил изменения в актуализации данных пенсионеров Республики

25.11.2020 Просмотров: 397

Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР на своем официальном сайте разъяснил суть изменений, внесенных в порядок актуализации данных получателей пенсионных выплат Республики.

В ведомстве проинформировали, что 24 ноября Правительство ЛНР приняло постановление «О внесении изменений в Порядок проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории Луганской Народной Республики», которым внесены изменения в Порядок проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории ЛНР, утвержденный постановлением Правительства Республики от 31 января 2020 года (с изменениями) (далее — Порядок).

«Согласно принятому документу, в случае если получатель пенсии (его законный представитель), который ранее не прошел актуализацию данных (в период с 01 февраля 2020 года до 01 ноября 2020 года), обратился в органы Пенсионного Фонда в период с 01 по 25 ноября 2020 года с документами, предусмотренными Порядком для прохождения актуализации, возобновление выплаты пенсии осуществляется с 01 ноября 2020 года. При этом выплата возобновленной пенсии проводится с месяца, следующего за месяцем обращения, и сумма пенсии начисляется за месяц, в котором получатель пенсии (его законный представитель) обратился за возобновлением пенсии», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что «в случае обращения получателя пенсии (его законного представителя) в органы Пенсионного фонда после 25 ноября 2020 года с необходимыми документами возобновление выплаты пенсии осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения».

«То есть, если получатель пенсионной выплаты, не прошедший актуализацию данных, обратился в органы Пенсионного фонда с 01 по 25 ноября 2020 года, то в декабре текущего года он получит пенсионные выплаты и за ноябрь, и за декабрь. Если же получатель пенсионной выплаты обратился в органы Пенсионного фонда после 25 ноября 2020 года (например, 30 ноября 2020 года), то на пенсионную выплату ноября он не имеет права, при этом пенсию получит в январе 2021 года (поскольку выплатные ведомости на декабрь 2020 года на тот момент будут уже сформированы), но с учетом суммы пенсии за декабрь и январь«, — разъяснили в ПФ.

Ранее в ПФ сообщали, что специалисты ведомства с 1 февраля по 1 ноября провели актуализацию данных 98% получателей пенсионных выплат.

ЛуганскИнформЦентр — 25 ноября — Луганск

Больше новостей

Заседание комиссии по рассмотрению градостроительных обоснований в территориальных границах Администрации города Красный Луч под председательством главы Сергея Рыбальченко состоялось в городской администрации

в рамках проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» в центральной городской библиотеке им. Н.К.Крупской состоялась презентация книги Андрея Медведенко «Нельзя не вернуться»

Под председательством главы города Сергея Рыбальченко состоялось очередное заседание общественной комиссии по жилищным вопросам

Директор коммунального предприятия ДЭРСУ Сергей Пасишниченко доложил о выполненных работах по благоустройству города за 26 января

В администрации прошла комиссия по вопросам предоставления льгот на жилищно-коммунальные услуги гражданам по их фактическому месту проживания

© Красный Луч 2021