Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ПЕДАГОГ КРАСНОЛУЧСКОЙ ШКОЛЫ №8 ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЛЕТЕНЕЙ ШКОЛЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ ХИМИИ

14.09.2021 Просмотров: 27

С 11 по 14 сентября учитель химии Краснолучской школы № 8 Юлия Комиссарова приняла дистанционное участие в работе Летней школы учителей химии «Вызовы современности и химическое образование», организованной химическим факультетом и факультетом наук о материалах Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

Четыре дня обучающих курсов от ведущих специалистов в области химии и биологии делились своим опытом и самыми последними разработками в разных направлениях. Обсуждали самые важные проблемы преподавания химии в школе и проблемы отсутствия лабораторного оборудования, итоговой аттестации школьников и знакомству учителей с актуальными направлениями развития химической науки и материаловедении, современными достижениями в области медицины и химического образования.

Главная тема этого года – здоровье человека: «Что мы знаем о коронавирусе и вакцинации», «Что таит в себе светодиодное освещение – пользу или вред», «Мозг и стресс», «Причины профессионального выгорания способы его предотвращения», концепция правильного питания: от собаки Павлова до наших дней.

В процессе работы были рассмотрены вопросы, посвященные современному преподаванию химии в школе: «Проектно-исследовательская деятельность школьников в условиях дистанционного и смешанного обучения», «Построение исследовательской работы на уроке химии», «Открытые онлайн-курсы по химии для одаренных детей на платформе ОЦ «Сириус», «Опыт первого года и перспективы развития».

Прекрасно прошла организация круглых столов: «Учебно-методический комплекс по учебному предмету Химия» В.В. Лунина и соавторов: состояние и перспективы развития, «Перспективы развития содержания обучения химии в системах общего и среднего профессионального образования» и др.; посетили онлайн мастер-классы: «Сотрудничество бизнес-компаний со школами: причины, текущее состояние, проблемы, перспективы», «Химические процессы в растворах и ряд активности кислот (от теории к задачам)», «Разбор решения задач по термохимии уровня ЕГЭ, ДВИ  и химических олимпиад».

Внедрение цифровых технологий в школах, работа с информационными программами, все больше переплетается с работой каждого учителя, что является неотъемлемой частью расширения знаний именной в этом направлении. Именно работа Летней школы для учителей дала возможность получить новые  знания.

«Пройдя все задания, был получен сертификат об участии», — рассказали в управлении образования г. Красный Луч.

© Красный Луч 2021