Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Педагоги на конференции в Красном Луче обсудили итоги пятилетней работы и наметили планы на новый учебный год

29.08.2019 Просмотров: 217

29 августа во Дворце творчества детей и юношества прошла августовская педагогическая конференция «От оценки достижений к качеству образования».

В конференции приняли участие временно исполняющая обязанности главы администрации Красного Луча Алла Васькевич, руководители образовательных учреждений, педагогические работники, ветераны педагогического труда, родители.

«В движении к цели любого человека вдохновляют его результаты, успехи, достижения. И сегодня нам необходимо сказать о том, что удалось за первые 5 лет работы в Луганской Народной Республике, отметить основные достижения прошлых лет и обозначить задачи развития системы образования города Красный Луч в новом учебном году», — подчеркнула в своем выступлении начальник управления образования Елена Смолихина.

Начальник управления рассказала об успехах, которых удалось достичь за пять лет в городской сфере образования.

«Образовательная система города Красный Луч остается стабильной. Контингент учащихся школ в сравнении с 2014 годом увеличился почти на 1500 детей. Питание в дошкольных и общеобразовательных учреждениях осуществляется на 100% за счет государственного финансирования. Приобретено 87 единиц оборудования: холодильники, морозильные лари, насосы, котлы. Пополнился фонд учебной литературы. По информации Министерства образования и науки ЛНР в 2019-2020 учебном году все наши учащиеся должны быть обеспечены учебной литературой на 100%. С 1 августа 2019 года на территории начала работу система «Электронный детский сад», направленная на обеспечение прозрачности и доступности дошкольного образования для каждого ребенка», — отметила Смолихина.

Начальник управления образования также рассказала о внедрении элементов школьной формы в школах города: «Уже в 2017 году во всех школах были установлены требования к одежде обучающихся с учетом мнения Совета учащихся и родителей. Так, в школах №2, 3, 4, 10, 13, 14, 20 и гимназии №1 для всех учащихся пошиты одинаковые жилеты, еще в 20 школах ученики обеспечены едиными знаками отличия. К началу 2019-2020 учебного года запланированы пошивы жилетов, других видов одежды, приобретение шевронов, значков, галстуков».

Кроме того, Елена Смолихина проинформировала о решении кадровых вопросов, работе по профессиональной ориентации выпускников, проведении в учреждениях образования методической работы, реализации двух Республиканских Программ «Духовно-нравственное воспитание учащейся и студенческой молодежи» и «Патриотическое воспитание подрастающего поколения», достижениях учащихся и педагогов в 2018-2019 учебном году.

«За прошедшие годы возможности учреждений образования города заметно изменились в лучшую сторону. Главное в образовании – это создание современной инфраструктуры с комфортными условиями труда, с достойной заработной платой для успешной организации учебно-воспитательного процесса», — подчеркнула глава города Алла Васькевич.

© Красный Луч 2021