ПЕДАГОГИ ГОРОДА КРАСНЫЙ ЛУЧ СТАЛИ СЛУШАТЕЛЯМИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ УКРАИНСКИХ УЧЕБНИКОВ

30.03.2022 Просмотров: 114

30 марта 2022 года в прямом эфире состоялась пресс-конференция «Украинские учебники как элемент пропаганды ненависти», организованная Министерством просвещения Российской Федерации в штаб-квартире партии «Единая Россия» с участием Министра просвещения Сергея Кравцова.

Российские государственные деятели Российской Федерации рассмотрели содержание учебной литературы, найденной на освобожденных территориях, обсудили насаждение украинским детям националистических и антироссийских идей, пропаганда жестокости, переписанная история, в том числе о Великой Отечественной войне, с информацией о военных тактиках и схемах НАТО.

Участники рассказали о конкретных примерах из учебников географии, истории, информатики, ОБЖ и других предметов. Своё мнение высказали родители и учителя из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, которых в этих самых учебниках признают террористами.

«Учебники – это литература, направленная на воспитание и обучения нового поколения. Зачастую – это самая читаемая литература нашими детьми. Это книги, которые закладывают в человеке будущую идеологию. К составлению учебника нужно относиться особенно внимательно, так как благодаря нему мы растим будущее население нашей Родины. А это и есть величайшая цель образования», – отметили в ГУ ЛНР «Центр по методическому, финансовому и хозяйственному обслуживанию образовательных организаций города Красный Луч».

© Красный Луч 2024