Патриотизм начинается с сохранения истории и традиций родной земли – глава ЛНР

27.01.2022 Просмотров: 88

Патриотизм начинается с сохранения истории и традиций родной земли. Об этом в ходе встречи со студентами Свердловского отделения медицинского колледжа Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он отметил, что ЛНР уделяет большое внимание развитию патриотического воспитания молодежи.

«Мы должны сохранить нашу историю, мы ее не должны никому отдать. Патриотизм начинается с этого, мы должны четко знать, как было на самом деле. Мы должны беззаветно любить свою Родину, любить своих дедов, ценить, не забывать тот величайший подвиг, который они совершили не только в 1941-1945 годах, а за всю нашу историю, историю великой России. Это все были наши прадеды, наши предки, которые передали нам эту землю. Мы ее получили красивой и хорошей. На сегодняшний день мы должны воспитывать нашу молодежь так, чтобы мы никому и никогда этого не отдали», — сказал глава ЛНР.

Пасечник подчеркнул, что главной ценностью Республики является молодежь.

«Все что мы делаем, мы делаем для молодежи. Все традиции, которые должны быть переданы, которые должны быть сохранены, они вкладываются в понятие патриотизма. Безусловно, и программы нами разрабатываются, и финансирование выделяется, конечно же, и поддержку оказываем тем, кто к нам обращаются. Никому и никогда мы не отказываем и в оборудовании, и в поездках на территорию Российской Федерации, и во взаимодействии с молодежью России. Мы должны сближаться и сохранять все то, что у нас есть», — добавил он.

Ранее глава ЛНР дал официальный старт проведению в Республике Года «Молодой гвардии».

«Молодая гвардия» – подпольная антифашистская комсомольская организация, действовавшая в годы Великой Отечественной войны (с сентября 1942 года по январь 1943 года), в основном, в Краснодоне Ворошиловградской области Украинской ССР. Организация была создана вскоре после оккупации Краснодона немецко-фашистскими войсками, датой ее образования считается 29 сентября. Толчком к объединению разрозненных групп молодежи в единую организацию послужила казнь 32 краснодонских активистов. В ночь с 28 на 29 сентября 1942 года в обстановке строгой секретности немецкие оккупанты вывели арестантов из камер и без объяснений увезли в неизвестном направлении. В городском парке имени Ленинского комсомола людей загнали в яму, приготовленную для укрытия техники, связали им руки проволокой и живьем засыпали землей.

«Молодая гвардия» насчитывала около 110 участников — юношей и девушек. Самому младшему участнику подполья было 14 лет. Используя осведомителей, гитлеровцы вышли на след юных партизан, и в январе 1943 года начались массовые аресты членов организации. 15, 16 и 31 января 1943 года немецкие оккупанты казнили более 70 подпольщиков, часть которых после жестоких пыток были живыми сброшены в 58-метровый шурф краснодонской шахты № 5. 9 февраля 1943 года в Ровеньках в лесу были расстреляны подпольщики Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Семен Остапенко, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, еще четыре человека были расстреляны в других районах. Всех молодогвардейцев перед смертью подвергали жестоким пыткам и истязаниям.

© Красный Луч 2024