Пасечник поблагодарил спецслужбы за предотвращение терактов в ЛНР накануне референдума

18.11.2022 Просмотров: 36

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил сотрудников контрразведки, которые не допустили проведения террористических актов накануне референдума по вопросу о вхождении Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта. Об этом лидер Республики сообщил в своем Telegram-канале.

«Отмечаю высокий уровень профессионализма сотрудников контрразведки, которые в нелегкое для республики время продолжают успешно противодействовать спецслужбам противника», — написал Пасечник.

Врио руководителя ЛНР отметил, что перед проведением плебисцита с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в Республике украинские специальные службы планировали отравить высокопоставленного чиновника регионального уровня. Кроме того, украинскими силовиками готовилась ликвидация глав четырех районов на освобожденной территории.

«В результате сложнейших мероприятий удалось не только предотвратить террористические акты, но и установить заказчиков и исполнителей преступлений», — подчеркнул Пасечник.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта РФ проводился с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках было организовано только 27 сентября, в остальные дни — в специально подготовленных местах. На территории Республики был развернут 461 участок, в российских регионах — 201. Присоединение ЛНР к РФ поддержали 98,42% участников плебисцита.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

© Красный Луч 2024