Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Пасечник поблагодарил Россию за снятие ограничений на въезд для жителей Республики

25.03.2020 Просмотров: 119

Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил Российскую Федерацию зарешение снять ограничения на въезд на территорию РФ жителей Республики, ранее введенное в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции нового типа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло более 375 тыс. человек, из них более 16 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

«Хотелось бы выразить слова благодарности Российской Федерации за оказанную нам помощь и за то, что принято решение о снятии запрета на выезд граждан нашей Республики на территорию России», — сказал Пасечник.

«Это (решение руководства России) подтверждает наши слова о том, что эпидемиологическая ситуация в Республики более-менее на сегодняшний день стабильная. Это, конечно же, говорит о том, что мы едины и движемся к интеграции с Российской Федерацией», — добавил глава ЛНР.

Напомним, ранее в связи с распространением COVID-19 въезд на территорию РФ был разрешен только жителям ЛНР имеющим российское гражданство; жителям ЛНР, направляющимся в РФ в составе организованных групп для оформления гражданства РФ; членам официальных делегаций, лицам, имеющим дипломатические, служебные визы; лицам, постоянно проживающим на территории РФ при наличии вида на жительство; лицам, пересекающим границу в связи со смертью близкого родственника при наличии документов, подтверждающих факт смерти и родства; водителям грузовых транспортных средств международного автомобильного сообщения (ТIR). 

ЛуганскИнформЦентр — 25 марта — Луганск

© Красный Луч 2020