Пасечник поблагодарил президента РФ за выплату ветеранам Великой Отечественной войны

30.04.2022 Просмотров: 71

Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил президента Российской Федерации Владимира Путина, подписавшего указ, согласно которому проживающие в Донбассе и на освобожденных территориях Украины инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны получат в честь 77-й годовщины Победы единовременную выплату в размере 10 тыс. руб. 

«Приятный подарок ветеранам от президента России! Владимир Владимирович Путин сегодня подписал указ, согласно которому участники Великой Отечественной войны, проживающие на Донбассе и на освобожденных территориях Украины, получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей», — написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Он отметил, что «вклад в Великую Победу 77 лет назад внесли миллионы соотечественников, в их числе и жители Украины, о которых, в отличие от киевского правительства, Россия хорошо помнит».

«Благодарю Владимира Владимировича за оказанную поддержку гражданам Республики – легендарному поколению героев и победителей. Уверен, ветераны, проживающие на деоккупированной части Украины, с огромной радостью примут ваше доброе, правильное решение!» – подчеркнул лидер ЛНР.

Ранее Правительство ЛНР установило размеры разовых выплат ко Дню Победы, которые получат более 16 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе из освобожденных районов Республики. 22 апреля пресс-служба Министерства труда и социальной политики ЛНР сообщила о начале выплат, в том числе в освобожденном Станично-Луганском районе. 28 апреля выплаты начались еще в пяти освобожденных от киевских силовиков районах Республики.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. 

© Красный Луч 2024