Пасечник на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов из семи стран

30.01.2024 Просмотров: 61

Глава ЛНР Леонид Пасечник на пресс-конференции в Луганске ответил на вопросы журналистов из семи стран.

«Пообщался с журналистами иностранных изданий, приехавшими в Луганскую Народную Республику. Я благодарен представителям зарубежных СМИ за их искренний интерес к нашей жизни, за желание своими глазами увидеть происходящее в регионе и донести объективную информацию до своих земляков. В Республику приехали журналисты из семи стран: Испании, Италии, Нидерландов, Перу, Сирии, США, Франции», — написал руководитель ЛНР в своем Telegram-канале.

Он отметил, что, отвечая на их вопросы, рассказал о восстановлении инфраструктуры Луганщины, помощи других регионов России, об улучшениях во всех сферах жизни, которые происходят благодаря постоянной поддержке со стороны Президента России Владимира Путина и федеральных органов власти.

«Иностранных корреспондентов интересовала также работа по поиску военных преступников — тех, кто виновен в варварских обстрелах Донбасса, которые велись с 2014 года, в гибели мирных людей. Особое внимание уделили процессам медицинской и социальной реабилитации наших военных, участников СВО», — рассказал Пасечник.

По его оценке, «общение получилось интересным и искренним».

«Надеюсь, что за этой встречей последуют другие — нам есть о чем рассказать и что показать зарубежным гостям. Мы всегда им рады и открыты для общения!» — заключил Глава ЛНР. 

© Красный Луч 2024