Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Пасечник назвал недопустимым завышение стоимости продуктов питания на Славяносербщине

08.02.2019 Просмотров: 580

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе встречи с главой администрации Славяносербского района Александром Дейнекой назвал завышенные цены на продукты питания в регионе недопустимыми и поручил местным властям найти место, где будет открыт один из магазинов госпредприятия «Сеть социальных супермаркетов (ССС) «Народный».

«В целом у нас цена продовольственной корзины выше республиканской. В первую очередь это связано с логистикой, многие поставщики не желают ехать в отдаленные районы», — пояснил Дейнека.

«Подготовьте докладную записку, чтобы я понимал, кто (из поставщиков продуктов питания) отказывается ехать, по какой причине, потому что я считаю, что должно быть наоборот: народ, который проживает в прифронтовой зоне, а люди и так страдают из-за обстрелов, из-за разрушений домов, инфраструктуры и плюс к этому мы им доставляем дорогие продукты питания — это абсолютно неправильно. Это та ситуация, которую надо менять, и менять мы ее будем вместе с вами», — подчеркнул Пасечник.

«У меня есть информация, что в Славяносерсбске цена на мясо курицы в среднем 149-150 рублей, если в этом магазине («Народном» — примечание ЛИЦ) оно будет по 116 рублей, то люди с огромным удовольствием его будут брать», — считает глава ЛНР.

В свою очередь глава администрации Славяносербского района пообещал найти подходящее помещение.

Кроме того, Дейнека проинформировал главу ЛНР, что в регионе продолжаются работы по реконструкции Родаковского водопровода. Уже проложено 2,4 км водовода, и в ближайшее время будет проложен километр новых труб, которые «будут лежать в черте города Зимогорье».

© Красный Луч 2021