Пасечник наградил главу Республики Башкортостан медалью «За заслуги» I степени

08.06.2022 Просмотров: 185

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник наградил главу Республики Башкортостан Радия Хабирова медалью «За заслуги» I степени. Об этом из Дома Правительства ЛНР, где состоялось награждение, передает корреспондент ЛИЦ.

Медаль за особые заслуги в развитии культурных и экономических связей, укрепление дружбы и сотрудничества с ЛНР главе Башкортостана была вручена в ходе встречи башкирской делегации и представителей властей Луганской Народной Республики.  

Также ЛНР посетили премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, руководитель администрации главы Республики Башкортостан Максим Забелин и другие.

Глава ЛНР поблагодарил руководителя Башкортостана за помощь, оказываемую Красному Лучу.

«Регионы Российской Федерации берут шефство над нашими городами и районами. Для нас это значимо не только потому, что оказывается финансовая помощь. Очень значимая для нас чисто внутренняя поддержка, понимание нами, осознание того, что мы движемся в правильном направлении, — сказал Пасечник. — Касаемо всех остальных видов помощи, я уверен, что, объединяя наши усилия, мы сможем восстановить нашу инфраструктуру, наш разрушенный жилищный фонд. Мы сможем восстановить наши социальные объекты и, конечно же, восстановить былую мощь, славу и экономический потенциал Донбасса».

Хабиров отметил, что ЛНР и Башкортостан связывают «годы дружбы и поддержки».

«Мы особое внимание сосредоточили на поддержке Красного Луча. Мы здесь высадили небольшой десант. Возглавляет его наш руководитель аппарата Правительства Азамат Абдрахманов, человек с опытом. Работает у нас сейчас большая бригада медиков. Мы сегодня привезли три стоматологических кресла, потому что нам врачи сказали, что по линии стоматологии особенно нужно помогать. У нас очереди врачей стоят, которые приезжают сюда по зову сердца, потому что мы хотим свой долг отдать и помочь», — рассказал глава Башкортостана.

Он поблагодарил главу Луганской Народной Республики за четкую организацию взаимодействия специалистов из ЛНР и Башкирии, а также вручил ему памятные подарки. 

После рабочей встречи делегация Республики Башкортостан возложила цветы к Пилону Славы в Луганске. 

Ранее делегация Республики Башкортостан доставила в Красный Луч 165 тонн гумпомощи, в городе начали работать башкирские медики и дорожники.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В это же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой.

© Красный Луч 2024