Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Пасечник имеет наибольшие шансы на победу на выборах главы ЛНР – политолог

29.09.2018 Просмотров: 270

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник имеет наибольшие шансы среди кандидатов на победу в выборах главы Республики. Об этом заявил руководитель Центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко.

Он отметил, что по итогам процедуры выдвижения кандидатов на должность главы ЛНР, «как и предполагалось, наибольшие шансы на победу имеет действующий и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник».

«Я бы назвал его шансы максимальными. Несмотря на то, что на данный момент мы пока не проводили какие-либо социологические исследования на тему предстоящих выборов, все же данное предположение представляется абсолютно логичным и обоснованным, при всем уважении к другим соперникам по предвыборной кампании», — считает политолог. 

Вместе с тем, политолог добавил, что «о каком-то конкретном текущем или прогнозном уровне электоральной поддержки говорить было бы не совсем корректно, но то, что он при сохранении текущих тенденций обеспечит кандидату уверенную победу, можно утверждать с высокой долей вероятности».

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Елена Кравченко сообщала, что ЦИК получила на проверку подписные листы от четырех из восьми кандидатов, подавших уведомления для участия в выборах главы Республики.

Напомним, состоявшийся 22 сентября митинг в поддержку Пасечника в Луганске собрал более 5 тыс. жителей ЛНР. В ходе митинга Пасечник объявил о своем решении баллотироваться на пост главы Республики.

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление«О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики», датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон «О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики» и закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах», которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

Напомним, 20 сентября в Луганске прошел Пятый съезд общественного движения «Мир Луганщине». Его делегаты рассмотрели вопрос о выдвижении республиканского списка кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР, его было предложено возглавить и.о. главы ЛНР Леониду Пасечнику, он при полной поддержке собравшихся согласился.

© Красный Луч 2020