Пасечник выразил соболезнования в связи с годовщиной авиаудара по Станично-Луганскому району

02.07.2023 Просмотров: 30

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования в связи с девятой годовщиной со дня авиаудара ВСУ по Станично-Луганскому району.

Жертвами авиаудара, нанесенного ВСУ 2 июля 2014 года по селу Новая Кондрашевка Станично-Луганского района, стали 12 человек, в том числе пятилетний Иван Ермилов со своим отцом, еще восемь были госпитализированы с ранениями и травмами, большое количество местных жителей лишились крова. Спустя сутки украинское командование распространило через подконтрольные СМИ заявление о том, что «имела место ошибка пилотов».  

В своем Telegram-канале руководитель ЛНР отметил, что тот день стал одной из самых трагических дат в истории Республики.

«Ни Киев, ни международные правозащитные организации не занимались расследованием тягчайшего военного преступления. Но Луганская Народная Республика помнит. Убийство гражданских, ни в чем не повинных детей не может и не должно остаться безнаказанным. У нацистских преступников есть имена, и каждый из них понесет ответственность за свои злодеяния! Светлая память погибшим», — добавил Пасечник.

© Красный Луч 2024