Пасечник выразил соболезнование родным погибших при обстрелах со стороны ВСУ 31 октября

01.11.2022 Просмотров: 37

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования родным и близким погибших в результате обстрелов Республики со стороны киевских силовиков.

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки, 31 октября, четыре раза обстреляли территорию ЛНР. Обстрелам подверглись Сватово, Алчевск, Первомайск и Кременная. В результате ракетных и артиллерийских ударов в Алчевске погиб мирный житель 1956 года рождения, в Кременной погибла женщина 1939 года рождения. Также тяжелое ранение получил 10-летний мальчик.

«Жестоким обстрелам со стороны украинских нацистов вчера подверглись сразу четыре населенных пункта Республики. Двое мирных жителей погибло, ранен 10-летний мальчик. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Надеюсь на скорейшее выздоровление и реабилитацию ребенка», — написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Лидер Республики напомнил, что в тяжелом состоянии ребенок был доставлен в Луганскую республиканскую детскую клиническую больницу, где за спасение его жизни борются медики.

«Всегда воспринимаю ранения и смерти детей как личное горе. Это невозможно описать словами. Украинские изверги направляют натовское оружие против самых юных и беззащитных членов общества. Это преступление Киева и его кураторов не должно остаться безнаказанным!» — подчеркнул Пасечник.

Власти Украины приступили к проведению силовой операции против Донбасса в апреле 2014 года. Начавшиеся вскоре после этого переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

© Красный Луч 2024