Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Пасечник выделил аграриям 50 млн руб. беспроцентных кредитов на осеннюю посевную

01.10.2018 Просмотров: 239

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник выделил аграриям для проведения осенней посевной кампании беспроцентные кредиты на общую сумму 50 млн рублей. Об этом он заявил во время знакомства с ходом осенней посевной кампанией на одном из агропредприятий под Луганском.

«В этом году мы продолжаем эту практику. Выделенные (весной) мной деньги, согласно законодательству, были возвращены в резервный фонд главы ЛНР. По новому мы их выделили на новую посевную кампанию», — заявил он.

«Благодаря профессионализму министра сельского хозяйства, благодаря упорному труду всех работников сельского хозяйства мы получили очень хороший урожай», — подчеркнул и.о. главы ЛНР.

Он отметил, что объем урожая зерновых культур в этом году хотя и был несколько ниже прошлогоднего, но качество зерна стало на порядок лучше.

«Впервые более чем за 20 лет мы получили урожай, где более 85% присутствовало продовольственное зерно», — уточнил и.о. главы Республики.

«Очень надеюсь на то, что ростки добрых дел, которые мы начали в этом году, которые отображены в программе социально-экономического развития Республики до 2023 года, тоже мы начнем пожинать уже в 2019 году», — выразил надежду руководитель ЛНР.

Сопровождавший Пасечника министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщил, что помощь со стороны руководителя Республики позволяет аграриям вовремя закупать необходимое для посева количество минеральных удобрений, химикатов и горюче-смазочных материалов.

«Главой Республики был выделен второй транш в размере 50 млн рублей для закупки материально-технических ценностей с целью проведения осеннего сева озимых сельскохозяйственных культур, чтобы гарантировать продовольственную безопасность в следующем году», — сказал министр.

Он уточнил, что финансовую помощь аграриям власти Республики выделяют «абсолютно беспроцентно».

«Это уже программа. Мы на сегодня имеем беспрецедентный случай, поверьте, я давно занимаюсь сельским хозяйством, чтобы аграрии кредитовались беспроцентно», — заявил Пронько.

Он сообщил, что полученные от Республики государственные кредиты аграрии должны будут вернуть к 10 сентября 2019 года.

© Красный Луч 2020