Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Парламент внес изменения в закон о нормативных правовых актах в части их опубликования

10.07.2020 Просмотров: 178

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О нормативных правовых актах в Луганской Народной Республике».

Полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан проинформировала, что проект закона разработан по поручению Леонида Пасечника.  

«Документом вносятся изменения в статью 1 закона, определяющую понятие «официальное опубликование (обнародование) нормативного правового акта». В пункте 12 статьи 1 действующей редакции закона указывается на опубликование исключительно полного текста нормативного правового акта, что не отвечает интересам государственной безопасности Республики и вступает в противоречие с предписанием части 3 статьи 17 закона, предусматривающей опубликование нормативного правового акта лишь в части, не содержащей сведения, которые составляют государственную или иную охраняемую законом тайну», – рассказала она.  

Галан уточнила, что «кроме того, согласно принятому закону, в данном случае указывается на опубликование (размещение) документа в официальных периодических печатных изданиях, интернет-ресурсах и исключается указание на «другие средства массовой информации».

Представитель главы ЛНР в Народном Совете добавила, что «изменения, внесенные в статьи 9, 11, 15, направлены на устранение отдельных внутренних противоречий и ошибок юридико-технического характера». 

ЛуганскИнформЦентр — 10 июля — Луганск

© Красный Луч 2021