Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Парад Победы состоится в Республике 24 июня – Пасечник

03.06.2020 Просмотров: 170

Парад Победы состоится в Республике 24 июня. Об этом говорится в заявлении главы ЛНР Леонида Пасечника.

«Сегодня, в условиях хрупкого мира, мы намерены сосредоточиться на подготовке и проведении важнейшего для нас события – Парада Победы, который пройдет на территории нашей Республики в один день с Российской Федерацией – 24 июня», — сообщил Пасечник.

«Рассчитываю, что память о Великой Победе и ужасах фашизма позволят президенту Украины Зеленскому удержать вооруженные формирования Украины от обстрелов мирных жителей и населенных пунктов ЛНР и не допустить очередного нарушения хрупкого и недолго перемирия на Донбассе», — добавил он.

Напомним, ранее власти Республики перенесли Парад Победы, планировавшийся 9 мая, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа. 

Ранее сегодня в Министерстве здравоохранения ЛНР, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 6,2 млн, из них более 379 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 419 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

ЛуганскИнформЦентр — 03 июня — Луганск

© Красный Луч 2020