Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ПАМЯТЬ СЕРДЦА ГОРОДА КРАСНЫЙ ЛУЧ

13.08.2018 Просмотров: 307

1 сентября 2018 года исполняется 75 лет со дня освобождения Красного Луча от немецко-фашистских захватчиков.

К этой знаменательной дате сотрудники Краснолучской центральной городской библиотеки им. Н.К. Крупской подготовили для жителей нашего города описание памятников, братских могил, расположенных на территории города Красный Луч и городов спутников, в которых захоронены все, кто совершил бессмертный подвиг во имя своей Родины, во имя спасения человечества. Информация размещена на сайте Центральной городской библиотеки им. Н.К. Крупской по адресу: https://krasnyluch.wixsite.com/library/pamyatnie-mesta-krasnogo-lucha и в группе «Памятные места Красного Луча» на странице библиотеки в социальной сети одноклассники по адресу: https://ok.ru/pamyatnyem. Об этом сообщила директор центральной городской библиотеки Полина Яшина.

«Сохраняя память поколений, с огромной благодарностью к подвигу защитников приходим мы к этим могилам, дающим нам силу жить. У этих обелисков сердце охватывает трепет, и открываются истины, подчас недоступные в обыденной жизни. Здесь ощущаешь поддержку предков, оживают в тебе чувства укрепляющие уверенность в победе мира. Поэтому нам очень хочется, чтобы не только жители нашего города, но и весь мир прикоснулся к этим святыням, увидел за обелисками живых людей, любящих и мечтающих, знающих цену жизни и цену потерь. Воинов, великой любовью к жизни, Родине, семье, отстоявших право на жизнь своим детям и внукам», — рассказала Полина Яшина.

«Память о людях, подаривших человечеству шанс на свободную жизнь, увековечена и в названиях городских улиц. Ежедневно, прикасаемся мы к этой нетленной памяти, проходя по улицам, носящим имена героев Великой Отечественной войны. Предлагаем вместе с нами проследовать по  МАРШРУТАМ ПАМЯТИ, воскресить в памяти подвиги героев», — отметила она.

Информация размещена на сайте Центральной городской библиотеки им. Н.К. Крупской по адресу: https://krasnyluch.wixsite.com/library/marshrutami-pamyati.

«Пройдут десятки лет, но величие дел, совершенных нашим народом не изгладится из памяти поколений. В праздничный день, когда мы отмечаем рождение нашего города, вспомним каждого, кто внес свой вклад в его защиту, становление и процветание», — подчеркнула директор центральной городской библиотеки им. Н.К. Крупской Полина Яшина.

Также Краснолучской центральной городской библиотекой им. Н.К. Крупской объявлена интернет акция «Бессмертный полк Луганщины».

«Предлагаем всем неравнодушным жителям принять участие в интернет-акции «Бессмертный полк Луганщины». Ее цель – сбор материалов о героях-освободителях, о наших земляках, которые рискуя своей жизнью, ковали общую Победу в 1941–1945 годах. Желающие принять участие в акции могут присылать фотографии своих родственников, которые принимали участие в донбасской наступательной операции либо являются уроженцами Донбасса, сражавшимися с врагом на различных фронтах Великой Отечественной войны», — сообщила Полина Яшина.

Все присланные фотографии и материалы будут опубликованы на сайте ОД «Мир Луганщине. (https://mir-lug.info)

Электронный адрес для фотографий и документов: bp.lnr@mail.ru.

Контактные телефоны: 93-71-47, +380721111185 «Лугаком», +380505100045 МТС.

Помощь в размещении материалов Вам окажут и в библиотеках Красного Луча по адресам:

ул. Ленина, 40 – Читальный зал Центральной городской библиотеки им.Н.К.Крупской;

ул. Павловская, 39 – Информационный центр Центральной детской библиотеки;

ул. Ялтинская, 2 – Информационный центр Детской библиотеки им.А.П.Гайдара;

микрорайон 2, дом 1 – Информационный центр Библиотеки;

микрорайон 3, дом 59 – Информационный центр Библиотеки семейного чтения им. Н.В. Гоголя.

Давайте вместе почтим память, поклонимся подвигу героев!

© Красный Луч 2020