Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ПАД и МВД приглашают детей принять участие в военно-патриотических сборах «Святой Георгий»

23.06.2020 Просмотров: 143

Общественная организация «Патриотическая ассоциация Донбасса» (ПАД) и Министерство внутренних дел ЛНР приглашают детей принять участие в военно-патриотических сборах «Святой Георгий». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель ПАД Алексей Селиванов.

Он напомнил, что военно-патриотические сборы – проект «Патриотичесой ассоциации Донбасса», реализуемый совместно с Министерством внутренних дел при поддержке МЧС, Министерства образования и науки ЛНР и других ведомств с 2016 года.

«И в этом году мы инициировали такие сборы на базе отдыха возле Лутугинского водохранилища. Мы обратились за помощью к министру внутренних дел Игорю Александровичу Корнету и к первому заместителю министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александру Николаевичу Корниенко, они нас в этом деле поддержали», — рассказал Селиванов.

Он отметил, что ввиду режима повышенной готовности, действующего в Республике из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сборы будут организованы в соответствии со всеми санитарными требованиями, утвержденными Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве ЛНР.

«Мы все равно стараемся провести сборы, чтобы наши воспитанники и ребята, которые еще не принимали участие в этих сборах, смогли полноценно в них поучаствовать», — сказал общественник.

Планируется, что в течение трех смен в полевом лагере в общей сложности отдохнут около ста человек, при этом предельная численность каждой смены будет формироваться исходя из противоэпидемиологических инструкций.

Селиванов проинформировал, что в рамках сборов пройдут «спортивные мероприятия, патриотические игры, беседы у костра и профориентационная работа». В качестве инструкторов и воспитателей выступят руководители военно-патриотических клубов, педагоги и студенты Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко и Луганского национального университета имени Владимира Даля, специалисты отделов МВД, в том числе кинологи, взрывотехники, бойцы отряда милиции особого назначения «Беркут» и сотрудники отделов органов внутренних дел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР подполковник полиции Богдан Руденко добавил, что впервые в сборах примут участие дети, состоящие на учете в отделах полиции по делам несовершеннолетних.

«Главная задача — погрузить их в нормальное общество, чтобы ребята смоли приобрести новых друзей, пообщаться, пересмотреть свои интересы в жизни и тем самым стать на путь исправления. Я считаю, что данный эксперимент будет удачным и принесет свои плоды — эти сборы покажут многим ребятам пример как жить и куда стремиться», — сказал Руденко.

«Приглашаем всех желающих на первую смену сборов, получить дополнительную информацию и сделать заявку на участие можно в группе «Патриотической ассоциации Донбасса» в социальной сети «ВКонтакте«, — пригласил Селиванов.

Напомним, первые «Георгиевские сборы» состоялись летом 2016 года на территории крупнейшего в Республике детского оздоровительного лагеря «Лесные просторы». Реализация данного проекта позволила выработать систему военно-патриотического воспитания детей в оздоровительных лагерях и учебных заведениях Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 23 июня — Луганск

© Красный Луч 2020