О социальной реабилитации детей-инвалидов и детей группы риска в Республиканском центре «Возрождение»

30.08.2021 Просмотров: 289

На территории города Красный Луч действует государственная социальная программа по предоставлению реабилитационных услуг для детей-инвалидов и детей группы риска, проживающих на территории города Красный Луч, которые имеют медицинские показания и требуют специальных условий для получения комплекса реабилитационных услуг согласно Порядку предоставления реабилитационных услуг, утвержденному постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 25 мая 2021 года №438.

Управление труда и социальной защиты населения городской Администрации в рамках данной программы осуществляет направление детей-инвалидов и детей группы риска в Государственное учреждение Луганской Народной Республики «Республиканский центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение».

В течение 2021 года реабилитационные услуги в ГУ ЛНР «Республиканский центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение» получили 12 краснолучан.

ГУ ЛНР «Республиканский центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение» является специализированным реабилитационным учреждением для детей с нарушениями центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, психического развития. В Центр зачисляются дети-инвалиды и дети группы риска в возрасте от рождения до 18 лет в сопровождении родителей.

Реабилитационный процесс состоит из комплекса социально-педагогической, психологической, медицинской реабилитации или медицинского сопровождения и осуществляется в индивидуальном порядке, согласно индивидуальному плану реабилитации.

ГУ ЛНР «Республиканский центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение» предоставляет индивидуальные виды реабилитации:

— курс физической реабилитации (лечебный массаж, лечебная физкультура, водные процедуры в бассейне);

— курс педагогической коррекции (АРТ-терапия, информатика, сенсорика, сказкотерапия, музыкотерапия).

Дети-инвалиды посещают занятия логопеда, дефектолога, занятия по сенсорной коррекции, развитию речи, занимаются арттерапией, сказко- и куклотерапией, кинезотерапией, гидрокинезотерапией в бассейне.

Центр «Возрождение» оборудован специальным оборудованием для механотерапии, локомоторной терапии с использованием беговой дорожки. 

По вопросу прохождения реабилитации в ГУ ЛНР «Республиканский центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение» необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч, каб. 7, телефон для консультаций  2-02-00.

© Красный Луч 2024