Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

О санаторно – курортном оздоровлении за счет средств Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством

09.03.2021 Просмотров: 128

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от «02» февраля 2021 года №66/21 утвержден Порядок обеспечения Фондом социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики санаторно-курортными путевками в Государственное учреждение Луганской Народной Республики «Республиканская здравница» застрахованных лиц и членов их семей (далее- Порядок).

Согласно п.2.3. Порядка планирование распределения путёвок по территориальным отделениям Фонда осуществляется в пределах ассигнований, выделенных им на эти цели по статье «Оздоровительные мероприятия», пропорционально численности застрахованных лиц, состоящих на учете в территориальных отделениях Фонда.

п.2.6. Порядка. Распределение Фондом путевок среди территориальных отделений Фонда, а территориальными отделениями Фонда среди страхователей осуществляется в соответствии с утвержденным планом распределения путевок, согласно поданным страхователями заявкам о выделении путевок на санаторно-курортное лечение, приобретенных за счет средств Фонда для застрахованных лиц и членов их семей (форма заявки Приложение №1 к Порядку).

п.3.1.Порядка. Решение о выделении путёвки застрахованному лицу принимает комиссия по общеобязательному государственному социальному страхованию по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики (далее – комиссия по социальному страхованию) на основании личного заявления и медицинской справки для получения путёвки на  санаторно-курортное лечение, выданной учреждением здравоохранения Луганской Народной Республики в соответствии с законодательством, действующим на территории Луганской Народной Республики.

п.3.2. Порядка. В соответствии с решением комиссии по социальному страхованию предприятие (учреждение, организация),являющееся основным местом работы застрахованного лица, выдаёт застрахованному лицу путёвку на санаторно-курортное лечение в период отпуска, предусмотренного законодательством, действующим на территории Луганской Народной Республики.

п.3.5.Порядка. Комиссией по социальному страхованию принимается решение о выделении застрахованному лицу путёвки с частичной оплатой её стоимости в размере 10 процентов с размещением в двухместном (трёхместном) номере филиала ГУ ЛНР «Республиканская здравница», в размере 20 процентов её стоимости – с размещением в номере повышенной комфортности.

Комиссиям по социальному страхованию предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам – предпринимателям по вопросам санаторно- курортного оздоровления обращаться в Антрацитовское ГО ФСС по ВНМ по адресу: г.Красный Луч, ул.К.Маркса 13, 2 этаж комн. 201 и по тел. 2-30-17.

© Красный Луч 2021