Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

О работе отдела по обеспечению жизнедеятельности территории города Миусинск в интервью с начальником отдела Владимиром Бойко

26.03.2019 Просмотров: 361

— Владимир Васильевич, расскажите об инфраструктуре Миусинска?

 — Население г.Миусинск составляет 4570 человек. Географически наш город состоит и здвух частей, находящихся на противоположных берегах Штеровского водохранилища, поэтому в каждой части города имеется школа, дошкольное учреждение, дом культуры, почтовое отделение, отделение поликлиники и филиал аптечного пункта. Также на территории города расположены отделение МЧС, коммунальное предприятие «Прогресс» и Штеровский энергетический техникум, парикмахерская, две бани. На территории города и его населенных пунктов расположена сеть частных магазинов и киосков, которые обеспечивают население необходимыми промышленными товарами и продуктами. В общем, у нас есть все необходимое для жителей.

 — Чем живет Миусинск, проводятся работы по его благоустройству?

 — В зимнее время по мере необходимости выполнялась посыпка дорог противоскользящими материалами и очистка от снежных заносов. Неоднократно производилась подсыпка ям на участке дороги между улицами Переверзева и Погорелова. Осуществлялся контроль за подготовкой жилого фонда к осенне-зимнему отопительному сезону 2018-2019 годов. Выполнен ремонт системы отопления в здании ОПОЖД с заменой радиаторов в количестве шести штук.

Силами работников центра занятости, занятых на временных работах в 2018 году произведена уборка кладбища (покос травы, вырубка молодой поросли, обрезка деревьев, приведение в надлежащий вид заброшенных захоронений) по ул. Переверзева площадью 4000 м2. Силами временных работников в течение года неоднократно проводилась уборка территории детских площадок, остановок общего пользования, криницы на улице Калинина.

Производилась уборка дорог и тротуаров города, покос травы в скверах и парках, на обочинах дорог и газонах площадью 50 000 м2.

Произведена высадка цветов в клумбы по ул. Октябрьская, в количестве 500 единиц и по ул. Переверзева в количестве 200 единиц, посадочный материал предоставлен жителями города на безвозмездной основе. Произведена побелка деревьев, бордюр, столбов по ул. Переверзева, ул. Октябрьская, ул. Братская.

Выполнены работы по уборке прибрежной полосы на водоеме Штеровского водохранилища пл. 1000 м2. Проведены работы по очистке русла реки Миус от стихийных заторов, которые приводили к повышению естественного уровня реки, что вызывало подтопление огородов жителей ул. Свердлова.

Силами сотрудников отдела по обеспечению жизнедеятельности г. Миусинск неоднократно проводились субботники по уборке территории, прилегающей к административному зданию на ул. Октябрьская, 15.

Выполнена уборка обочин республиканской трассы Н-21, проходящей через г. Миусинск.

Силами неравнодушных жителей и сотрудников ОПОЖД г. Миусинск была отремонтирована и покрашена детская площадка, ликвидирована свалка на улице Калинина, помощь в ликвидации свалки оказал фермер Исмайлов Ильяс, за что ему большое спасибо.

 -Владимир Васильевич, жители обращаются к вам на прием?

 — В 2018 году в ОПОЖД г. Миусинск поступило 33 обращения граждан. Все обращения рассмотрены в установленный законом срок. Ежедневно осуществляется прием граждан по вопросам обеспечения жизнедеятельности города и согласно графику осуществляется личный прием граждан. Кроме того, для удобства жителей мы на месте оформляем все необходимые справки. В прошлом году выдано 1447 справок для оформления пособия в УТиСЗН, для выписки твердого бытового топлива, оформлен 381 акт о фактическом проживании, 37 бытовых характеристик.

            Специалистами ОПОЖД г. Миусинск были проведены подворные обходы в селах Коренное, Лесное, Ново-Елизаветовка в целях актуализации сведений похозяйственного учета.

 — Владимир Васильевич, выездные приемы и встречи руководства города Красный Луч с миусинцами приносят положительные результаты?

 — Безусловно, о наших проблемах знают руководители города и оказывают помощь в решении вопросов жизнеобеспечения нашего поселка. В течение 2018 года были организованы выездные приемы граждан поселка руководством администрации города Красный Луч, специалистами управления пенсионного фонда, управления труда и социальной защиты населения, отдела информационной и внутренней политики. Жители поселка получили нужную информацию и ответы на вопросы, не выезжая в Красный Луч. В 2019 году мы также будем практиковать выездные приемы и встречи с жителями. Буквально 26 марта руководитель администрации города Красный Луч Алла Васькевич провела встречу с жителями в городе Миусинск.

 — Какие обсуждались проблемы на встрече?

 — Миусинцы задавали вопросы о восстановлении разрушенного жилья во время вооруженной агрессии ВСУ, ремонте дорог, подсыпки ям и вырубки поросли у дорог республиканского значения, замены опор линий электропередач и обрезки деревьев, освещения улиц, возросшей популяции лисиц и волков. Обсуждалась также тема уборки мусора. Жители рассказали, что мусор у дорог оставляют проезжающие машины и все пришли к единому мнению, что с такими недобросовестными людьми нужно бороться. Каждому жителю на встрече глава города дала ответы и необходимую консультацию. Кроме того, в ходе встречи глава города Алла Васькевич ознакомила миусинцев с правилами благоустройства и проинформировала о ходе выполнения Программы развития ЛНР-2023, перспективах на текущий год, приоритетных направлениях социальной защиты населения, развитии материально-технической базы учреждений социальной сферы. Глава города отметила, что в рамках программы социально-экономического развития ЛНР «Наш выбор», которую представил глава ЛНР Леонид Пасечник, уже наблюдаются положительные результаты – это и сохранение низкого уровня тарифов ЖКХ для населения, и обеспечение в полном объеме социальным углем всех категорий, пользовавшихся этой льготой до 2014 года, увеличение минимальных пенсий на 10%. Хочу сказать, что подобные встречи положительно сказываются на жителях, ведь не нужно ехать в Красный Луч на прием, и при этом все поднятые жителями вопросы берутся на контроль главы города.

Марина Василенко, начальник отдела информационной и внутренней политики администрации г. Красный Луч

© Красный Луч 2021