Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

О работе ветеранской организации в первом полугодии 2020 года на брифинге рассказала директор музея при Совете ветеранов Наталья Юдина

31.07.2020 Просмотров: 104

В настоящее время краснолучская городская общественная организация ветеранов совместно с организацией ОД «Мир Луганщине» уделяют большое внимание двум основным темам в своей работе – это «Забота о ветеранах» и «Патриотическое воспитание молодежи».

Проект «Забота о ветеранах» заключает в себя прежде всего – оказание помощи и поддержку тем ветеранам Великой Отечественной войны и труда, детям войны, всем гражданам преклонного возраста, кто оказался в настоящее время в трудной жизненной ситуации, кто одинок и не может обходиться без посторонней помощи.

Вторая важная рабочая тема – это наше молодое поколение, и мы совместно с ОД «Мир Луганщине и городской молодежной организацией «Молодая гвардия» стремимся прививать нашим юношам и девушкам дух патриотизма. В этом нам помогают живые свидетели нашей истории: участники Великой Отечественной войны, дети войны и ветераны труда послевоенного восстановления Советской страны из руин военной разрухи.

Сейчас, когда 2020 год – год знаменательной даты – 75 –летие Великой Победы над фашизмом, особенно приятно отметить, что юные жители нашего города являются частыми гостями Музея «Истории Великой Отечественной войны», который основан в 2007 году, когда националисты Украины впервые попытались исказить правду истории ВОВ, сделав пособников фашистской Германии героями Великой Отечественной Войны. Поэтому, по инициативе ветеранской организации и широкой общественности нами был создан Музей «Истории ВОВ», который содержит документальные экспозиции 1941-1945 годов и новую экспозицию, посвященную нашим новым героям, защитникам Луганской Народной Республики с 2014 года.

Регулярно для школ и колледжей города организовываются в стенах ветеранского музея экскурсии, проводятся уроки мужества, тематические круглые столы, посвященные подвигам героев-краснолучанам.

В этом году к 75-й годовщине Победы была организованна по проекту Главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника эстафета памяти «Через года, через века – помните!», которая начала свой путь с города Молодогвордейска и прошла через все города Республики и завершила эстафету в столице ЛНР городе Луганске. Эта книга памяти была передана в музей истории города Луганска. В наш музее также передана копия книги памяти.

В связи с COVID-19 наши мероприятия продолжились дистанционно. Нам очень помогли в этом телеканал «Луч», отдел информационной и внутренней политики городской администрации, Общественное Движение «Мир Луганщине», члены молодежной организации «Молодая гвардия».

В газете «Вестник ветерана», которая издается с 1993 года мы стараемся отразить и донести нашим читателям, а это в основном люди преклонного возраста, всю ту важную информацию, которую необходимо знать всем гражданам Луганской Народной Республики.

Хотелось бы поблагодарить наших ветеранов за их активную жизненную позицию, а также администрацию нашего города за помощь и поддержку в вопросах бытового характера и жизненно важных вопросах.

В заключении хотелось бы пожелать всем краснолучанам – ветеранам Великой Отечественной войны и труда, ветеранам воинской службы, семьям погибших и умерших не терять связь с городской организаций ветеранов, с организацией ОД «Мир Луганщине»: ждем Вас повседневно.

Люди нам доверяют, а значит мы на правильном пути!

© Красный Луч 2021