Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

О проделанных работах в сфере благоустройства на брифинге рассказал начальник ОПОЖД города Вахрушево Олег Труфанов

09.07.2020 Просмотров: 317

Благоустройство города – одна из самых важных составляющих работы отдела.

Отдел ведет планомерную работу по организации жизни города, благоустройству и оказанию помощи жителям.

Силами работников центра занятости производится покос травы и обрезка поросли. На данный момент выкошено 39000 квадратных метров.

Произведен покос травы, побелка бордюр по дороге к Музею боевой славы.

В рамках благоустройства города отделом по обеспечению жизнедеятельности г. Вахрушево при содействии Администрации города Красный Луч, неравнодушных жителей и предпринимателей города Вахрушево создана парковая зона: установлены лавочки, урны, качели, песочница, разбита клумба.

Обслуживанием социальной инфраструктуры города занимаются два коммунальных предприятия: Комбинат коммунальных предприятий города Вахрушево, который обслуживает  208 жилых домов и КП «Жил-сервис», которое занимается вывозом ТБО.

На данный момент работниками ККП проводятся работы по подготовке жилого фонда к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг., так в частности выполнены работы по ремонту шиферной кровли, дымовых труб, электрощитков, водопроводных и канализационных систем, произведена  штукатурка фасадов домов.

С начала года КП «Жил-Сервис» проведена огромная работа по перезаключению договоров с населением и частными предпринимателями на вывоз ТБО. На первое июля заключено около 800 договоров.

Острой проблемой города является нехватка контейнеров для сбора ТБО, что приводит к появлению несанкционированных мусорных свалок. Сотрудники предприятия, по мере возможности, своими силами ремонтируют изношенные мусорные контейнера, на данный момент восстановлено шесть штук.

Хочется обратить особое внимание, что согласно правил благоустройства ветки деревьев, трава, строительный мусор, металлолом, навоз не относятся к бытовому мусору. Вывоз не бытового мусора производится за отдельную плату.

Девять многоквартирных домов входят в ассоциацию Краснолучский жилищный союз.

Председатели ОСМД прилагают все усилия для надлежащего содержания домов и придомовой территории. Совладельцы домов приняли активное участие в благоустройстве территории — установили песочницу, отремонтировали детскую площадку.

 

© Красный Луч 2021