Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

О проведении марша «Бессмертный полк» и праздновании Дня Победы рассказала на брифинге начальник управления культуры Елена Воробьева

25.04.2019 Просмотров: 249

Начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий Елена Воробьева дала брифинг по вопросу проведения марша «Бессмертный полк» и празднования Дня Победы:

Вниманию жителей города Красный Луч и всех прилегающих городов и поселков! Совсем скоро мы будем праздновать 74-ую годовщину великой Победы. Традиционно к этому празднику готовится  множество  мероприятий, среди которых самые главные – марш Бессмертного полка и празднование Дня Победы на территории мемориального комплекса на реке Миус.

Бессмертный полк краснолучан – своеобразная «река памяти» – ежегодно собирает в свои ряды огромное количество участников  – детей и взрослых, которые считают своим человеческим и гражданским долгом почтить память своих дедов и прадедов, завоевавших победу в кровопролитной войне. В этом году марш Бессмертного полка пройдет одновременно во всех городах и районах Луганской и Народной Республики. 9 мая в 11-00 будет дан старт движению колонн и в Красном Луче. Формирование колонн начнется в 10-30 возле Дворца культуры имени Ленина, маршрут пройдет по улице Магистральной с остановкой у мемориала «Жертвам фашизма», затем проследует на центральную площадь города, где полк примет парад лучших ученических отрядов – победителей смотра строя и песни.

9 мая в 9-30 начнется праздничное мероприятие на территории Мемориального комплекса на реке Миус. Концертная программа, приветствие главы города, выступление ветеранов, гостей праздника, возложение гирлянды славы и зажжение Огня памяти, воинский салют, выставка военной техники ждут краснолучан и гостей города. В 11 часов по площади Парадов легендарного Миуса пройдет маршем Бессмертный полк, сформированный из всех, кто приедет на это святое для каждого жителя города место. После шествия Бессмертного полка праздничная программа продолжится. Будут организованы экскурсии в Музее боевой славы, праздничная торговля и солдатская каша из военной полевой кухни, а работа транспорта организована с учетом одновременного проведения двух массовых мероприятий.

© Красный Луч 2021