Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

О принятых мерах по оказанию помощи пострадавшим от пожаров гражданам рассказала на брифинге начальник УТ и СЗН Елена Нетребская

06.10.2020 Просмотров: 257

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате пожаров на территориях, подведомственных Администрации города Красный Луч: п. Грушевое, пгт. Хрустальное, г. Миусинск, г. Вахрушево Главой Администрации города Сергеем Рыбальченко были незамедлительно приняты меры по оказанию помощи пострадавшим от пожара гражданам, которые остались без жилья, имущества, угля. На места происшествий выезжала комиссия, в состав которой входили специалисты управления труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч, отделов по обеспечению жизнедеятельности вышеуказанных территорий, социальные работники Краснолучского комплексного центра социального обслуживания населения (предоставления соц. услуг). На местах комиссия определяла количество пострадавших граждан, масштабы нанесенного пожарами материального ущерба, необходимость оказания первоочередной помощи и дальнейших видов помощи Администрацией города.

В результате пожаров пострадали 46 семей (всего 66 чел.), из них к социально-незащищенным категориям относятся 50 чел.

По результатам обследований было установлено, что в предоставлении жилья нуждаются 6 семей. Администрацией города будет оказано содействие в оформлении документов и предоставлении жилья пострадавшим.

В настоящее время управлением труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч организована работа по сбору документов от пострадавших граждан на оказание материальной помощи в денежном выражении. Все поданные документы и заявления будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии при Администрации города по рассмотрению вопросов предоставления данной помощи.

34 пострадавшие семьи нуждаются в обеспечении углем. Данный вопрос находится на рассмотрении Администрации города.

Консультации по вопросам предоставления помощи можно получить по тел. 2-02-00, 2-01-99.

© Красный Луч 2020