Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

О ликвидации последствий стихийных явлений рассказал начальник Краснолучского района электрических сетей Андрей Ермоленко

02.10.2020 Просмотров: 305

30 сентября на диспетчерский пункт Краснолучского РЭС поступило 198 заявок от населения об отсутствии электроэнергии, из них по сообщениям потребителей о 80 обрывах линий электропередач, которые были отключены с целью предотвращения угрозы попадания людей под воздействия электрического тока и предотвращения возгорания.

Всего с 30 сентября было отключено 28 высоковольтных линий — 6кВ, из них семь аварийно и 21 по согласованию с МЧС, для предотвращения угрозы возгорания на территориях по которым проходят линии электропередач.

При содействии администрации города, помощи от сторонних организаций на данный момент включены в работу 20 линий 6кВ и устранено 98 заявок от потребителей.

Ежедневно для ликвидации последствий стихийных явлений задействовано десять бригад работников Краснолучского РЭС, в составе 39 человек, 13 единиц техники, из них четыре единицы спецтехники.

На сегодняшний день приоритетным направлением в нашей работе является возобновление электроснабжения социально-важных объектов города и прилегающих территорий.

Хочется отметить, что сотрудники Краснолучского РЭС приняли активное участие в борьбе со стихийным бедствием. Первого октября десять добровольцев участвовали в ликвидации пожара в городе Миусинск.

Руководство и сотрудники Краснолучского РЭС выражают благодарность лично Главе администрации Красного Луча Сергею Рыбальченко за всестороннюю поддержку и помощь по ликвидации аварийных отключений в следствии стихийных явлений.

Об этом в интервью рассказал начальник Краснолучского района электрических сетей Андрей Ермоленко.

© Красный Луч 2020