Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

О ликвидации последствий сложных погодных условий на брифинге рассказал заместитель начальника управления ЖКХ Олег Бабченко

07.02.2020 Просмотров: 255

Заместитель начальника управления ЖКХ Олег Бабченко на брифинге рассказал о ликвидации последствий сложных погодных условий:

В связи с обильными снегопадами с пятого февраля года КП «ДЭРСУ» проводятся работы по расчистке снега. Предприятием расчищаются автомобильные дороги города Красный Луч, находящиеся в коммунальной собственности. Организованно круглосуточное дежурство. Для расчистки центральных дорог города задействовано 4 единицы техники и 15 рабочих для очистки тротуаров от снега. Водители, обслуживающие технику работают в экстремальном режиме. В первую очередь расчищаются улицы, по которым движется городской общественный транспорт: Луначарского, Магистральная, Павловская, Студенческая, Литвинова, Мира, Челюскинцев, Карла Маркса, Зеньковецкая, Энгельса, Вольного, Пахоли, Чехословацких шахтёров, а также проезды к больницам. Улицы Заречная и Машзавод будут очищены сегодня до конца дня седьмого февраля.

Проведена инвентаризация всех упавших деревьев. По состоянию на шестого февраля аварийные ситуации по энергоснабжению связанные с упавшими деревьями образовались на следующих территориях:

— ул. Интернациональная, Орджоникидзе, Перекопская 27 (обрыв провода)

— ул. Л. Литвяк, Интернациональная, Луначарского, Спортивная, Комсомольская, Ушинского, Хрустальское шоссе, Павловская, Малидовского, Горная, район ЖБИ, мн-3,4. Следует отметить что повреждений газовых труб и утечки нет.

На площади Кирова вследствии падения большого дерева сложилась сложная ситуация люди остались без электричества, сегодня силами КП «ДЭРСУ» и РЭС ведутся работы по устранению данной ситуации.

Седьмого февраля временно исполняющим обязанности Главы Администрации города Красный Луч было проведено экстренное совещание по ТБ и ЧС. Для ликвидации последствий стихийных бедствий были привлечены все силы коммунальных предприятий города: КП «ДЭРСУ», КП «РЭК-1», «Горгаз», «Горсвет», ООО «РЭС», «Лугансквода», МЧС и ВГСО.

Убраны деревья по следующим адресам: Ул. Луначарского 38, Минина, Л.Литвяк. Работы по устранению стихийных бедствий продолжаются всем учреждениям социальной сферы, в том числе культуры и образования было донесено о необходимости проведения инструктажей по охране труда и безопасности жизни: вблизи домов не ходить во избежание падения снега и сосулек с крыш домов.

Убедительная просьба ко всем председателям ОСМД необходимо регулярно производить уборку от снега и посыпку придомовых территорий домов, а также подходы к подъездам и тротуары.

Обращаюсь также ко всем субъектам хозяйствования всех форм собственности, предпринимателям всем субъектам предпринимательства! Проводить регулярную очистку, посыпку своих прилегающих территорий в зимнее время от снега  и напоминаем, что насыпать снег на проезжую часть и тротуары запрещено!!!! За это предусмотрены штрафы!

При возникновении чрезвычайных ситуаций следует звонить по номер 2-00-48 отдел чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы Администрации города Красный Луч, а жителям обращаться на номер круглосуточной диспетчерской службы городской Администрации 2-00-29, 0721604505.

© Красный Луч 2020