О компенсационных выплатах на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики на брифинге рассказала начальника отдела социальной помощи УТиСЗН

24.08.2021 Просмотров: 95

Правительством Луганской Народной Республики принято постановление от 30 марта 2021 года №250/21«Об утверждении Порядка предоставления компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики». 

Порядком определён механизм осуществления компенсационной выплаты жителям Республики, доход которых не позволяет самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Компенсационная выплата предоставляется гражданам в случае, если:

  • расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера установленных социальных норм потребления согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики и размера стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 20 процентов в совокупном ежемесячном доходе семьи;
  • расходы граждан на приобретение твердого бытового топлива, рассчитанные исходя из социальной нормы потребления твердого бытового топлива в год, превышают 20 процентов в совокупном годовом доходе семьи (с учетом поправочного коэффициента).

Социальные нормы потребления для расчета применяются в размере 33 м2 общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина, 42 м2 – для семьи из двух человек, 54 м2 – для семьи из трех и более человек, а для граждан, проживающих в однокомнатной квартире, – на всю площадь (независимо от размера квартиры).

Размер компенсационной выплаты на приобретение твердого бытового топлива рассчитывается исходя из социальной нормы потребления – 7 500 рос. руб. в год на жилое помещение (дом) с печным отоплением, которое не обеспечено электро‑, тепло‑ или газоснабжением для отопления.

Компенсационная выплата предоставляется гражданам с учетом доходов и имущества лиц, проживающих вместе с ним.

Компенсационная выплата гражданам рассчитывается исходя из количества проживающих по месту жительства/пребывания граждан, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.

Размер компенсационной выплаты рассчитывается индивидуально для каждой семьи, исходя из их доходов с дальнейшим перечислением на индивидуальные счета получателей в Госбанке ЛНР. 

Для получения информации по предоставлению компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг населению необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения, расположенное по адресу: г. Красный Луч, ул. К. Маркса, 21, кабинет №16.

Более детальную информацию можно также получить у специалиста по телефону управления – 2-01-97.

© Красный Луч 2024