О выполнении государственной программы по предоставлению меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) в 2021 году – брифинг Татьяны Черненко

26.10.2021 Просмотров: 64

Одним из основных направлений работы Управления труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики является предоставление гражданам меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) в соответствии с постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 09.10.2020 № 751.

На сегодняшний день по вопросу предоставления меры социальной поддержки для приобретения угля в Управление обратилось 5234 человека. В том числе:

ветераны войны — 325 чел.;

члены семей погибших при защите Отечества – 11 чел.;

граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы — 27 чел.;

многодетные семьи — 183 семьи;

Лица, имеющие право на меру социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива в соответствии с частями 7 и 8 статьи 42 Горного Закона Луганской Народной Республики – 4 688 чел.

Напомню, что части 7 и 8 статьи 42 Горного Закона позволяют реализовать право на получение меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) за счет средств Государственного бюджета Луганской Народной Республики пенсионерам, инвалидам труда и членам семей погибших (умерших) работников или пенсионеров, которые заработали необходимый стаж работы на действующих, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных горных предприятий, на предприятиях, имеющих статус ликвидированного, на государственных горных предприятиях, в отношении которых Правительством Луганской Народной Республики принято решение о нецелесообразности их дальнейшей деятельности, а также на горных предприятиях, временно находившихся в концессии или во временном внешнем управлении в период до 31 декабря 2020 года, расположенных на территории Луганской Народной Республики, а также располагавшихся на ее территории по состоянию на 18 мая 2014 года.

Необходимый трудовой стаж на указанных горных предприятиях должен составлять:

на подземных работах – не менее 10 лет для мужчин и не менее 7 лет 6 месяцев для женщин;

на работах, связанных с подземными условиями – не менее 15 лет для мужчин и не менее 12 лет 6 месяцев для женщин;

на работах технологической линии на поверхности действующих шахт или на шахтах, которые строятся, разрезах, обогатительных и брикетных фабриках – не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет для женщин;

смешанный стаж – для мужчин не менее 20 лет, для женщин – не менее 15 лет.

Сумма компенсационной выплаты в 2021 году составляет 7,5 тыс. рос. руб. на домохозяйство с печным отоплением.

На сегодняшний день Государственная программа по предоставлению меры социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории, подведомственной Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики выполнена на 95 %. Меру социальной поддержки уже получили 5078 человек.

Заявления на оформление данной выплаты принимаются до 11 декабря текущего года.

Обращаю Ваше внимание, что гражданам, которые в этом году еще не оформили документы на получение меры социальной поддержки для приобретения угля, необходимо срочно обратиться в каб.12 Управления труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики, расположенного по адресу: г. Красный Луч, ул. Карла Маркса, 21.

Прием граждан ведется ежедневно (кроме выходных) с 9-30 до 17-30.

Более детальную консультацию можно получить по телефону 2-02-01.

© Красный Луч 2024