О выполнении государственной программы по предоставлению мер социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива отдельным категориям граждан – брифинг Татьяны Черненко

29.06.2021 Просмотров: 101

Одним из основных направлений работы управления труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики является предоставление гражданам меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля).

Вопросы предоставления населению помощи в обеспечении твердым бытовым топливом урегулированы Горным законом Луганской Народной Республики и постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 09.10.2020 № 751.

Прием заявлений на предоставление меры социальной поддержки для приобретения угля управлением труда и социальной защиты населения проводится с 15 марта текущего года.

На сегодняшний день с необходимым пакетом документов в управление обратилось 3656 граждан льготных категорий. В том числе:

Ветераны войны — 180 человек;

Члены семей погибших при защите Отечества -8 человек;

Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы — 13 человек;

Многодетные семьи — 51 семья.

Лица, имеющие право на меру социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива в соответствии с частями 7 и 8 статьи 42 Горного Закона Луганской Народной Республики – 3404 человек.

Сумма меры социальной поддержки для приобретения угля в 2021 году составляет 7,5 тыс. рос. руб. на домохозяйство с печным отоплением.

Первый этап выплаты запланирован на август 2021 года. Выплата будет производиться в отделениях Государственного Банка Луганской Народной Республики и в почтовых отделениях Луганской Народной Республики.

О начале выплаты будет дана дополнительная информация на официальном сайте Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики.

Гражданам, которые 2021 году еще не оформили меру социальной поддержки для приобретения угля, необходимо обратиться в кабинет № 12 управления труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч, расположенного по адресу: г. Красный Луч, ул. Карла Маркса, д.21, и предоставить следующий пакет документов:

Заявление.

Паспорт.

Идентификационный номер.

Пенсионное удостоверение.

Льготное удостоверение (при наличии).

Трудовые книжки углеполучателя и всех членов его семьи.

Трудоустроенным лицам необходимо предоставить справку с места работы о том, что они не обеспечиваются твердым бытовым топливом (углем) по месту работы.

Домовую книгу.

Справку о составе семьи.

Справку медико-социальной экспертной комиссии об инвалидности (для инвалидов).

Справку с Краснолучского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства филиала Государственного предприятия «ЛУГАНСКГАЗ» о том, что жилое помещение не газифицировано под отопление.

Акт о несчастном случае, связанном с производством, по форме Н-1 (для семей работников, погибших на предприятиях по добыче угля).

Вдовам, которые оформляют льготу за умершего мужа, необходимо предъявить справку с Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики о получении пенсии в связи с потерей кормильца.

В обязательном порядке специалистами управления труда и социальной защиты населения составляется акт обследования материально-бытовых условий семьи с указанием наличия в жилом помещении печного отопления, а также отсутствия другого вида отопления.

Прием граждан ведется ежедневно с 9-30 до 16-30 (кроме выходных).

Заявления принимаются до 11 декабря текущего года.

В случае, если льготник не может подать заявление лично, то от его имени оформить меру социальной поддержки может доверенное лицо. В таком случае доверенному лицу необходимо иметь документ, удостоверяющий его личность и доверенность, выданную доверителем в произвольной письменной форме.

Если доверитель вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно расписаться в доверенности и заявлении, то представлять его интересы и подписывать от его имени документы на предоставление данной льготы имеют право его родственники, при наличии документов, подтверждающих их родство.

Дополнительную консультацию можно получить по телефону 2-02-01.

© Красный Луч 2024