Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Очередное заседание комиссии по ТЭБ и ЧС прошло в Красном Луче

18.04.2020 Просмотров: 493

16 апреля в Администрации Красного Луча прошло очередное заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, которое провел председатель — глава города Сергей Рыбальченко.

В заседании комиссии приняли участие главный врач города, руководители силовых структур, комендатуры, коммунальных служб, управлений и отделов Администрации.

В ходе заседания комиссии были рассмотрены вопросы ситуации на блокпостах города и контроля работы торговых точек, санитарной обработки автотранспорта такси, эпидемиологической ситуации в городе, пожарной безопасности в весенне-летний период.

Главный врач города Сергей Перепелица доложил о состоянии зараженных коронавирусной инфекцией: «Состояние больных оценивается как стабильное. Новых случаев заражения не выявлено. Эпидемиологическая ситуация в стабильная и контролируется».

Основным вопросом повестки дня стал — «О неотложных мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период 2020», на котором были рассмотрено Постановление Правительства Луганской Народной Республики от 25.02.2020 №112/20 «О мерах по противодействию выжиганию сухой растительности на территории Луганской Народной Республики» и утвержден план основных мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду 2020 года на территории, подведомственной Администрации города Красный Луч.

«Ежегодно весной возрастает количество пожаров от пала травы, который с легкостью может стать причиной серьезных пожаров. Иногда трава выжигается умышленно для очистки территории от нежелательной растительности и её прошлогодних остатков. Зачастую причиной загорания травы становится элементарная небрежность и неосторожность. И мы с вами должны принять все необходимые меры по недопущению данных ситуаций» — отметил Сергей Рыбальченко.

© Красный Луч 2020