Официальный сайт Администрации города

Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Очередное заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан прошло в Администрации Красного Луча

26.11.2020 Просмотров: 55

С целью социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Красный Луч и оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах, 26 ноября 2020 года проведено очередное заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан города Красный Луч (далее – комиссия) под председательством заместителя главы Константина Огурцова.

На заседании комиссии рассмотрено 83 заявления от граждан, обратившихся за предоставлением материальной помощи в денежном выражении, следующих категорий: семьи, воспитывающие детей-инвалидов; инвалиды I, II, III групп; лица, не имеющие права на пенсию и достигшие пенсионного возраста; лица, достигшие 80-летнего возраста и старше; лица, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах.

Всего с начала 2020 года рассмотрено 6319 заявлений.

В соответствии с Порядком предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики (в новой редакции), утвержденным постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 28 апреля 2020 года № 264/20 материальная помощь может быть предоставлена не более 1 раза в шесть месяцев. Размер материальной помощи составляет 3000 российских рублей.

Всего с начала 2020 года по решению Комиссии материальную помощь в денежном выражении получили более 6400 оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах жителей города Красный Луч.

© Красный Луч 2021