ОХТК «ИМПУЛЬС» КРАСНОЛУЧСКОГО ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В VI ОТКРЫТОМ МОЛОДЕЖНОМ ТЕАТРАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ «ARTEAST»

25.04.2023 Просмотров: 70

ОХТТК «Импульс» ГУДО ЛНР «Краснолучский дворец творчества детей и юношества» принял участие в VI Открытом молодежном театральном фестивале «ArtEast». Организаторами фестиваля являлась Луганская государственная академия культуры и искусств им. М.Матусовского. Фестиваль собрал лучшие театральные коллективы из городов ЛНР, ДНР и РФ.
Оценивали спектакли профессиональное и компетентное жюри: председатель жюри – проректор по учебной и воспитательной работе ГИТИСА, преподаватель актерского мастерства в Мастерской А. А. Бармака Эдита Тибилова; Заслуженный артист РФ, директор, режиссер Волгоградского театра юного зрителя Альберт Авходеев; актер театра и кино, каскадер, заслуженный артист РФ, член Профессиональной Ассоциации каскадеров России Владимир Пивоваров; главный режиссер Луганского академического русского драматического театра имени П. Луспекаева Сергей Васин; профессор кафедры театрального искусства ЛГАКИ, народная артистка ЛНР Вера Евдокимова; профессор кафедры театрального искусства, народная артистка Украины Светлана Витченко; профессор кафедры театрального искусства Людмила Федечко.

На суд такого высококвалифицированного и легендарного жюри «Импульс» представил свой документальный спектакль «Ничего не проходит бесследно». Подбор материала, искренность юных актёров, погружение в роль, сценическая речь и пластика — всё это не оставило равнодушным никого: ни жюри, ни обычного зрителя. По завершению спектакля  Импульсовцам  стоя аплодировал весь зал. Стоя аплодировал  и все члены жюри.
Слезы радости и грусти, восторг, гордость, облегчение — вот те эмоции, которые испытали юные актёры и руководители коллектива после показа своего спектакля. Выступление прошло, и наступило волнительное и томительное ожидание результатов. Торжественное закрытие фестиваля и долгожданное награждение победителей. Особенностью фестиваля было то, что не было 1, 2 и 3 мест. Были 10 номинаций среди которых можно было одержать победу. Таким образом, по строгому и объективному оцениванию жюри ОХТТК «Импульс» стал победителем в номинации «Лучшее пластическое решение спектакля», победитель в номинации «Лучший актёрский ансамбль». Кроме этого, «Импульс» стал победителем в номинации «Приз зрительских симпатий». Победитель в данной номинации определялся путём двухдневного голосования обычных зрителей. Но на этом победы не закончились. «Импульс» ожидал ещё один умопомрачительный сюрприз.
Коллективу был вручён СЕРТИФИКАТ от Детского благотворительного фонда «АРТ Фестиваль — Роза Ветров» на БЕСПЛАТНОЕ участие в конкурсной программе «XXVI Международного конкурса детских любительских театральных коллективов «Волшебство театра» (07.-11.01.2024 год, г.СОЧИ). После такого подарка произошёл настоящий эмоциональный взрыв…счастье, слёзы как у ребят, так и у руководителей, настоящее восхищение и гордость за себя и свой город, который достойно представили. Руководители ОХТТК «Импульс»  поздравляют всех ребят, театральную семью, с такими знаковыми для коллектива победами. Желают всем ребятам не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед, покорять любые вершины. Пусть на пути к успеху всегда светит счастливая звезда!

Поздравляем коллектив и руководителей с Победой!
Об этом сообщили в управлении образования Администрации Красного Луча.

© Красный Луч 2024