От передачи в аренду муниципального имущества с начала года в бюджет Республики поступило более 470 тысяч рублей

09.06.2021 Просмотров: 75

По состоянию на первое июня 2021 года в аренде находится 69 объектов муниципального (коммунального) имущества. От передачи в аренду муниципального (коммунального) имущества с начала года в бюджет Республики поступило 476,2 тыс. руб.

С начала 2021 года коммунальными предприятиями города, объединениями совладельцев многоквартирных домов, отделами по обеспечению жизнедеятельности Администрации города Красный Луч было перезаключено на новый срок 17 договоров аренды объектов муниципальной (коммунальной) собственности.

С целью обеспечения эффективного использования имущества, находящегося в муниципальной (коммунальной) собственности, сотрудниками управления экономики Администрации города проводятся проверки по контролю за его сохранностью, использованием по назначению и по обеспечению надлежащего содержания.

С начала 2021 года проведено47 проверок субъектов хозяйственной деятельности, из них 30 документальных и 17 выездных, в том числе в мае 2021 года проведено 3 выездные проверки и 5 документальных проверок субъектов хозяйственной деятельности.

Субъекты хозяйствования, желающие взять в аренду муниципальное (коммунальное) имущество, с полным перечнем свободных нежилых муниципальных (коммунальных) помещений, предлагаемых к аренде, а также с нормативно-правовой базой, которая применяется при заключении договоров аренды и расчете арендной платы муниципального (коммунального) имущества, могут ознакомиться на официальном сайте Администрации города в разделе «Путеводитель арендатора».

В случае заинтересованности потенциальных арендаторов, за справками и более подробной информацией следует обращаться в Администрацию города каб. 410 или по тел. 2-01-26.

© Красный Луч 2024